※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市販の注入軟膏を授乳中に使っても大丈夫か心配です。ボラギノール以外の軟膏は避けた方がいいでしょうか?

完母で授乳中なのですが、切れ痔になってしまい市販で売ってる注入軟膏が家にあるのですが、授乳中に市販の注入軟膏を使っても大丈夫でしょうか?
ボラギノールは使っても大丈夫とみたんですが、ボラギノールではないやつなんですがやめといた方がいいですかね?💦

コメント

あか

説明書に従えば大丈夫だと思いますよー!
気になるなら妊婦でも使えるM軟膏を使えばオッケーだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書には授乳中は控えて下さいとかは書いてなかったんですよね🤔
    それなら使っても大丈夫ですかね?😂

• 3月31日

遅くなりました!
もう解決されました?

私も今生後3ヶ月で、完母です!
産後すぐ切れ痔になってしまい、ずっと痛くて、でも我慢してました😂

でも、色々ネットで調べると放っておいて酷くなると手術とかになるとも書いてあって、怖くなり

1週間前に、胃腸科肛門科にいきました!結果、2箇所の切れ痔🤣

肛門に直接入れる(ボラギノール的なやつ)と、便を柔らかくする薬が出ました!
飲み始めてから、3日で排便も痛くなく、血も出なくなりました!

もっと早く行っておけば良かったって思いました!

いくのは恥ずかしいけど、
母乳だと、どうしても水分不足になりがちだからね!って優しかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二箇所切れてるのすごい痛そうですね😫💦

あれから市販の薬使ったんですけど効かず、トイレ💩するたんび痛くて嫌になったので私も病院の薬使ったところ痛くなくなり血も出なくなりました✨
    やっぱり病院の薬が一番ですよね笑

• 4月17日