※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

身長の伸びる食べ物や飲み物についての質問です。食生活の違いが身長に影響する可能性があると思われます。

身長の伸びる食べ物と飲み物ってなんですか??

バランス良くっていう回答は遠慮ください🙇‍♀️
私自身バランス良く食べ、お菓子もあまり食べなかったのに140cm台です。
ただ、うどんやパンが子供の頃は苦手だったのでそれが関係するのかな?とかも思ったりします😂

同じ食生活で、うどんやパンを食べてた弟は180近くあります!

コメント

トマト

ずれた回答だったらすみません。
保育士(13年歴)さんも言ってたのですが、
鉄棒のぶら下がりが好きな子は身長がのびるそうです😂
うちの子もたまたま好きで、家の中でも室内干し用の棒にぶらさがってて(親の見守り有)
関係ないかもしれませんが、娘は110㎝で、クラスで1番高いです💦

わんわん

タンパク質ですかね🥺
妹は身長伸ばしたいから牛乳をめちゃくちゃ飲んでた時期があって、縦もだけど横にも伸びてました😂

• わんわん

わんわん

思春期の時期とかも関係してきますがしろさんは早かったですか?🤔
    遺伝の影響も大きいけど弟さんは大きいんですね!

• 3月31日
ママリ

遺伝とか体質だと思っていますが…
あえて食べ物と飲み物ならタンパク質とカルシウム、キノコ類とか緑黄色野菜とかだと思います
カルシウムの吸収にはビタミンDも大事だし…
私も好き嫌いないし外で遊んでた子ですが小さいし骨も弱いので遺伝と体質に行きついてます😂

はじめてのママリ🔰

私は160cmですが、私の兄は190cmあります。

そして私の息子が今年長ですが、1歳くらいから常に1年先の年齢の子の身長平均くらい伸びてます。
(今6歳になりたてですが、7歳の子の平均身長あります)

大きい2人の共通点はよく寝ること。
兄はそれに加えてよく身長が伸びる時期に牛乳をガブガブ飲んでいました。
でも息子はほとんど飲みません。