ママ友との公園での失敗について悩んでいます。ママ友との関係が難しいと感じています。ママ友からの反応に戸惑いつつも、今後の付き合い方を考えています。
ママ友と公園へ行って失敗したことありますか?😖💦
幼稚園に入園して初めてママ友という存在ができてお休みの日に一緒に公園で遊んだのですが、子供のしたことで相手のお友達に不快な思いをさせてしまい、さらに私の対応が本当にこれでよかったのかずーっと悩んでしまって疲れてしまいました。
私は人と話すのは好きですが「ママ友」というものはとても難しい関係だなと思いました😅
そのあとママ友からラインで、本当に楽しかった。また遊んでください。明るく来ましたが きっと社交辞令なのかなと。
幼稚園あと3年一緒なので失敗しないように…と考えるとしんどいです。
みなさんは失敗してしまったあとどうなりましたか?
- みーちゃん(6歳)
コメント
ゆい
多分自分が思い詰めてるより相手の方はなんとも思ってないと思いますよ!思ってたとしたら「また遊ぼう」と社交辞令でも私なら言いません!☺️
おとは
その失敗というのがどんなものだったのかわかりませんが、ひっかかっているのであれば相手にそのことをごめんなさいと一言付け加えて、また宜しくお願いしますと言いますかね😄
失敗しないようにと保身しすぎると逆に相手に失礼なことがあったりすると思うので、失敗よりも優しさを1番に考えていけばお互いに楽しく付き合えるのではないでしょうか😊
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!
あとのメールのやりとりですみませんでしたと再度謝りました💦
逆に相手に失礼なことがあるとそれこそ迷惑なので考えすぎず謝るときはしっかり謝ることを大事にしたいと思います😌- 4月1日
みーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですかね😖💦
少し安心しました✨
いろいろと考えてしまう性格なので気にしてしまいました😣