妊娠・出産 予定日まであと6日の初マタです。夜中に右手だけ異常に浮腫みます。(今… 予定日まであと6日の初マタです。 夜中に右手だけ異常に浮腫みます。(今まで2回ほど) 手をグーに握ることもできないくらい浮腫みます。 マッサージなどして、朝方にはおさまってくるのですが・・・。 脚のむくみ等は今までほぼありません。 同じような経験がある方いらっしゃいましたら、 対策などなど教えていただきたいです。・・・😔 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 初マタ マッサージ 予定日 むくみ 浮腫み ママリ(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ぺーたー 右腕下にして寝てませんか? 圧迫で浮腫むと助産師さんに教えてもらいました😀 3月31日 ママリ 確かに、考えてみると下にして寝ている気もします。😧 今夜から意識してみます。 回答、ありがとうございます。✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かに、考えてみると下にして寝ている気もします。😧
今夜から意識してみます。
回答、ありがとうございます。✨