コメント

ママリ
病院の総務課で働いてます☺︎
まさに文具から注射器などの医療物品の発注や各部署へお届けや、制服の管理などします。
あとは簡単な貼り紙を作ったり、
お茶菓子を揃えたりもしますよ
ママリ
病院の総務課で働いてます☺︎
まさに文具から注射器などの医療物品の発注や各部署へお届けや、制服の管理などします。
あとは簡単な貼り紙を作ったり、
お茶菓子を揃えたりもしますよ
「パート」に関する質問
3年前に家を建てて義母さんと義祖母さんと2世帯で住んでいます 義祖父(義母さんにとっては義父)が近くのアパートに一人で住んでいたのですが、アパートの建て直しで、引越しして欲しいと言われました。 義祖父は現在95…
自宅保育しんどいです ワーママもいるのになにあまったれてるんて言われるかもしれまけんが自宅保育がしんどいです 一歳3ヶ月の子がいます とても可愛いし愛しいです けど一歳まではよく食べてたのに急に好み?嫌!!…
批判はすみませんが辞めてください🙇♀️ シングルマザーです。 お付き合いしてない方と2回性行為をしました。 2回ともカンジタ発症。 先月もカンジタになり市販薬の膣剤ですぐ治り、 そのときはストレスか寝不足?なの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどー。
PCが簡単な操作程度しかできなくて..それだと厳しそうでしょうか?
ママリ
たしかにパソコンが出来る方が採用にあたってポイントは高いです💦
仕事の方は、
自分も前職までアパレルしか経験ありませんでしたがなんとかやれてますよ☺︎
完全裏方作業って感じです☺︎
はじめてのママリ🔰
どれくらいのスキル求められますかー?発注とかもですよね?
ママリ
ワードとエクセルを多少使って
院内にあるような貼り紙を作れるか
簡単な表を作れるか
くらいですかね🙂
入職さえできれば
最初に教えてくれるのですぐ出来るようになりますよ!
あとは意外と他部署との関わりもあるのでコミュニュケーション力も大事で面接で売り込むといいと思います。
病院は変わった人が多いので…💦
はじめてのママリ🔰
なるほど..
変わった人多いんですね😭
ママリ
ぶっちゃけ大きい病院だと人が多い
からいろんな人がいるってのは
あるんですが、女性看護師は気が強い方が多いです💦
看護師同士派閥があったり、
事務に対して態度が粗いですね笑
悪い人ばかりではないですが
普通の会社とは違った雰囲気ではありますね☺︎
ママリ
でも仕事内容は事務にしては
難しくないし、勤務時間も主婦に優しいことが多いので子育てママにいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます🥺
そうなんですよね!時間がぴったりだし、ずっとPCに張り付いてる業務って感じでもなさそうで、気になって質問させてもらいました。見学も可能みたいで、検討したいと思います。親切にありがとうございました!