※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーでカンジタに悩んでいます。性行為後に再発し、治療が必要です。今後の性行為に不安があります。検査日程についても相談したいです。

批判はすみませんが辞めてください🙇‍♀️

シングルマザーです。
お付き合いしてない方と2回性行為をしました。

2回ともカンジタ発症。

先月もカンジタになり市販薬の膣剤ですぐ治り、
そのときはストレスか寝不足?なのかな?
と思ってなんにも考えてなかったのですが
2回目も性行為から2週間前後でカンジタに。
ポロポロのオリモノ、痒み、臭いなし。

先月は薬剤師のいるお店で膣剤買ったのですが対応がとても嫌な感じだったし、またカンジタになったのかと思われたくなくて。あと産婦人科に行く時間もなく、通販でとりあえずカンジタのクリームだけを買いました。まだ届いてません。
もし1週間塗っても治らなかったら通販で次は膣剤を買おうと思います。

もうその方とは会わないしカンジタになるのがトラウマです。
男性は無症状の方が多いとネットで見ました。
相手にはもちろん話してないし話すつもりもないです
もう会わないです。

初めて先月カンジタになったときはまさかと思いました。
軽い痒みやポロポロしたものは今までありますがここまで痒いと嫌気が差してきます。
やはりカンジタになると薬で治さないと自然治癒しないんですよね?

もしこれからパートナーができて性行為するのが億劫になりそうです。

来週火曜日子宮頸がん検査があります。
その前に低用量ピル飲んでるのですが木曜日あたりで生理が来ます。火曜日まで生理おわってそうですが日にちをずらした方がいいですよね?💦
長々とすみません
読んでくれた方もしいましたらありがとうございます🙇‍♀️

コメント

ぞう

わたしだったら、検査は生理中だったら、性格な検査がスムーズにできないと思うので、生理でない日にズラします!

あと、わたしだったら、婦人科でカンジタの件、相談します。
もしかしたら、何かアドバイスとかもらえるかもしれないので。(どう思うか、パートナーとするとき今後どうしたら良いかとか、けっこう聞いちゃうと思います)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!ズラしたいと思います!

そうですよね、、中々人の目を気にしちゃうので、、
    着いてきて欲しいです💦

• 4時間前