GWの新幹線予約はいつまでにするべきでしょうか。49日のために前日入りを考えていますが、金曜日の混雑状況について教えてください。指定席を2席取りたいのですが、早めの予約が必要でしょうか。帰りも混雑が予想されますか。
GWの新幹線予約って皆さんいつまでにしてますか😭?
GW初日に49日があり帰省予定です。
初日の10時からなので前日入りしたいんですが、金曜日は既に混んでますかね…?前日に乗ったことある方いらっしゃいますか?
前日保育園から帰ってきて16時頃には出るか迷い中です💦
ちなみに新神戸→熊本の距離で指定席で2席(私と娘2人)取りたいと思ってます!1番前の席狙うなら早い方がいいですよね😱
帰りは5/4予定です。帰りも混みそうですよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

娘のママ
新幹線予約開始する日にします!
いつもベビーカーおきたいのでトイレに近い&一番うしろ指定してます!
コロナになってからgwは乗ってませんが今年は混みそうです。

さちょ
わたしは例年はGW時期は初日と最終日の前日(今年だと29日と4日か7日)に新幹線に乗る場合は片道ずつその乗る前の一ヶ月前には買います💦
えきねっとで前もって抽選予約したりできますが、そういうのもやってらっしゃらないですよね😂?往復でまとめて買うなら4日に買ってしまいます!脅すようでイヤですが、すぐ埋まっちゃうと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
抽選予約とかあるんですね…新幹線普段乗らないのでわからないです💦
1か月前に販売開始だから帰りの分はまだ取れないって解釈で合ってますか?💦往復だと往復割引あるんですかね😭以前使ってた時はもう少し安かったんですが、今見たら高くて🤔- 3月31日
-
さちょ
わたしは東北新幹線を使うことが多いので、そちら方面は疎いのですがGWの新幹線はどこも混むと思います😰
往復割引ありますよ!10%引きくらいですが💦往復だと復路が販売されないと取れないので、4日以降じゃないと買えません💦GWは繁忙期なのでいつもの新幹線よりも高い値段設定になってます!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
GW乗ったことないのでどんな感じなのか予想もつかず…💦うちもベビーカーがないと歩いてくれないので持っていく予定です😧さっそくサイト見てみます💦