コメント
きーくん
1歳過ぎましたがまとめて寝た日は1日もないです😪
8時間ぶっとおしの時期があっただけでも羨ましいです笑
きーくん
1歳過ぎましたがまとめて寝た日は1日もないです😪
8時間ぶっとおしの時期があっただけでも羨ましいです笑
「睡眠退行」に関する質問
生後6ヶ月ぶっ通しで寝ますか??😴 19時半に寝て次のミルクの適切な時間って何時ごろをイメージされますか?? 睡眠退行で悩んでます😔 今までは朝まで(5時〜7時)ミルクなしで、起きてもトントンで寝てくれてました。ただ…
生後3か月半の子育てています。 20:00前後にミルクあげて就寝、3:00頃に泣いて起きます。 これは、空腹で起きてるんですかね? 気づかないうちに睡眠退行が始まってたとかあり得ますか? 飲みむらが酷く、夜間授乳1回25…
旦那の趣味、週に何回なら許せますか? 睡眠退行が始まり、寝る時にギャン泣き、1.2時間おきに起きるようになってしまいました。しかも結構爆泣きで夜中に泣きます…ほんと辛くて… 新生児期思い出して落ち込みます。生後1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーぴー
ご回答ありがとうございます🥺🧡
約1年間毎日夜中一緒に起きてミルクや抱っこをしているってことですよね?😳寝不足になりませんか🥺慣れるんですかね😢赤は最高に愛おしいのですがなんだかこれからもずっと夜中起こされ続けるのかなって不安です🥲
きーくん
眠いので毎回ほぼ添い乳です😪
だから夜泣きが終わらないんだと思いますがやめられずここまできました💦
せめてミルクにしようとした時期もありましたが、ミルクを作るためには起きれず…。
ちゃんと起きて対応してる方尊敬します😅
寝不足ですが、添い乳だとうっすら寝れるのでなんとかなってます。
最近は1歳過ぎたのでさすがにトントンで寝かせようと頑張ってます😪
上の子はもうちょっと寝てくれた気がするのですが…。
個人差ってこわいです😭
昼間寝れそうな時は無理せず寝てくださいね〜!
ぷーぴー
添い乳は母乳を飲み終わったら子が勝手にそのまま寝てくれるのですか?😳
母乳あげて足らない分ミルク作ってオムツ交換までさせてたら普通に1時間かかって体力的にもしんどいです😭
昼間も置いたら泣くので腕の中で1時間くらい寝ます腕つります🥲
きーくん
寝たままおっぱいをあげるので、どっちが先に寝たかわからないくらいです笑
窒息などリスクがあるので自己責任ですが…幸い我が子は生きています😅
あとおっぱい出したまま寝ちゃうので風邪にも気をつけてください😅
しんどいので、夜中におむつをかえるのもやめました💦
意外と漏れないし、かぶれず…これもまた自己責任ですが…。
なぜか布団に置くと起きますよね😭
わたしもその頃は2・3時間おんぶでお昼寝させてました。
ある時ベビーカーに乗せたら勝手に寝るし、起きないことに気付き…。
お昼寝はベビーカーとなりました😅
適度に楽していきましょう💦
ぷーぴー
私寝ながらよく動くのでいつか窒息させてしまいそうです💦
生きててよかったです🥺お上手におっぱいあげられているんですね🥺
オムツ交換だけでも夜中だとすごい疲れますよね😭
抱っこ紐でおんぶですよね?いいアイデアですね😳✌️
言われてみればうちの子もベビーカーだとすんなり寝てくれます😳でもうちの場合ベビーカーは玄関に置いているのでお昼寝にベビーカーは難しそうです😭😭😭
きーくん
すみません💦いまさらながら返信させていただきます💦
4ヶ月くらいだと抱っこ紐のおんぶ最強だと思ってます👍
1歳近くなると重くてきつくなってきました…。
我が家もベビーカーは玄関です!
レインカバーつけて、ブランケット被せるだけでも結構あったかいと思います😅
だんだん付けはずしがめんどくさくなり、コロナ対策にもレインカバーかけっぱなしになっています😅
特に風邪はひかなかったですし、これからあったかくもなるので抵抗なければオススメします😅