コメント
はじめてのママリ🔰
保育園とか入ってるんですか?
n
公園とかで見ていると、子供好きな子供と、そうでない(というか親かひとり遊びが好き)子の振り幅がかなりでてくるのが3、4歳だなと感じます。
人見知りがあっても当たり前の時期かなとも思います。
うちの子はフレンドリーすぎるのかガツガツいってしまい、逃げられるパターンです…
ブランコとかで、同じくらいの子とお母さんがきたら、親同士が挨拶したりしていると子供同士が自然に遊んだりとかする場合がありますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
私も人見知りで、公園でも全然話せなくて😥- 3月31日
はじめてのママリ
保育園とかで、ですか?
また気になるのはそこだけですか??
上の子も保育園3年通ってますが1人で遊ぶ方がいいみたいでお友達とはあまり遊びません!興味はあるのでたくさん観察して毎日教えてくれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
公園や習い事で、です💦
もともと成長がゆっくりで余計気になってしまって😢- 3月31日
退会ユーザー
3歳前半は、他の子もみんなそれぞれで遊んでる感じでした。そばでは遊んでるけど、やりとりして遊ぶってのはやってなかった気がします。
3歳半ごろ幼稚園に行き出して、4歳前くらいから自分で遊ぼーって声かけて人と遊べるようになったみたいです!
その子その子によると思いますが、まだ遊べなくても普通かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
普通と言っていただけて安心しました😢
今まさにその通りで、そばでは遊ぶけど一緒には遊べない感じて💦- 3月31日
くぅ
私の友達の子供(3歳)と赤ちゃんの頃から会わせてます。
「〜しよ!」ってうちの子はたまに言いますが、基本イヤって言われたり無視されて結局1人か親と遊んでます🤣
本当稀に噛み合ってる時ありますが5分くらい?すぐ嫌ってなって個人行動になります🤣
まだまだ思った行動を相手が取ってくれる訳じゃないから一緒に遊ぶのは難しいと思います😅
うちの子は保育園行ってなくて4月から幼稚園ですが、公園で知らない子は完全無視です…🤣
-
はじめてのママリ🔰
まだ一緒に遊ぶのは難しかったりするんですね✨- 4月1日
退会ユーザー
最近やっとお友達と一緒に遊ぶようになりました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
うちももう少し様子見てみます😊- 4月1日
さすけ
まだまだ一緒に遊べません🤣自分が一番!です
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分が一番になりますよね✨- 4月1日
はじめてのママリ🔰
まだ保育園には行ってなくて、4月から幼稚園に通います💦