妊娠・出産 出産祝いのお礼について。直接頂いた出産祝いに関してはその場でお礼を… 出産祝いのお礼について。 直接頂いた出産祝いに関してはその場でお礼を言い、 後日内祝いを送付していました。 また、(自分達の)祖父母などでもらった額が大きい 場合は間接的に受け取った場合でも電話でお礼することもありました。 叔父さんや叔母さん夫婦などから間接的に頂いた場合も 電話のお礼は必須でしょうか?だいたい1万円ほどです。 みなさんのご意見お伺いしたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 内祝い 出産祝い 夫婦 りり(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント lii もちろんです!直接じゃなくてもお祝いいただいたらお礼の電話してましたよ😊 その後、内祝いも送ります。 3月31日 はじめてのママリ🔰 もちろんです。 お礼をしない理由がないです。 1万だろうと1000円だろうと。 3月31日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント