※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁵
妊娠・出産

入院準備について、1人目と異なる産院での持ち物が少ないため、陣痛バッグを分けるべきか迷っています。持っていて良かった物があれば教えてください。

入院 陣痛バッグ って分けましたか?
1人目の時と違う産院で今回入院準備の紙見たら
持ってくものが少なそうで1人目同様分けるか
分けずに1個で持ってくか迷ってます🥲

それとこれ持っていてよかった✨て物など
なーーんでもいいので教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

ずっと100均のもの使ってますが、支障ないです😊

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます🙂‍↕️✊🏻

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、コメントしようとしていた質問と違う質問にコメントしてました😭😭
    スルーしてください🙇‍♂️

• 17時間前
  • ²⁵

²⁵

大丈夫です🙂‍↕️🤍

• 15時間前
えり

いや入院バッグと陣痛バッグ分けてないですよー😂うちも今回は個人産婦人科なので持っていくもの少なめです。😙病院ではシャンプー・リンスとか必要でしたが今回用意してあるみたいで歯ブラシもくれるみたいで驚きでした😨

とりあえず私は搾乳器と母乳パッド生理用品大きめを多めに持っていきます。必ず搾乳器は忘れずに絶対持っていきます😆

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!!
    そうなんです!同じくシャンプー類歯ブラシスキンケア系も諸々あるみたいで私もびっくりしました😂笑

母乳パッド!生理用品とはナプキンですか??お産パッドではなく夜用ナプキンですか?🥺
    搾乳器の存在忘れてました、、あった方がいいでしょうか🥺?

• 17時間前
  • えり

えり

びっくりですよね😙金持ち?
    生理用品ナプキンです。夜用360ぐらいから400ぐらいのをとりあえず1パック持っていきます。産後すぐはお産パットだと思いますが毎回私足りなくてナプキン持っていきます😁
    私は産後3日4日ぐらいからおっぱいがめちゃくちゃ張ってきてきつすぎるため搾乳器必需品です😮‍💨💖
    助産師がうざい人だったらたまらないので夜中部屋で勝手に搾乳です😅👋

• 17時間前
  • ²⁵

²⁵

ナプキン私も持っていきます🌙
    たしかに足りない事がありますよね!
    搾乳器持ってないので検討します✌🏻
    たしかに、、助産師さん人によってあたりキツかったりしますもんね😩

• 15時間前
  • えり

えり

はい🙂お産楽しみですね😶お互い頑張りましょう😉
    搾乳器ないと私生きてけません生後3ヶ月ぐらいまで🥹

• 15時間前
  • ²⁵

²⁵

頑張りましょう👶🏻💛
    1人目そんなに母乳出ずで、、今回どうだろうって感じなのでもう少し検討します🥺

• 12時間前
初めてのママリ

私の産院では、分娩室に移動する際必要なもの持ってきてくださいと言われたのでバタバタトートバッグに必要なもの入れました!!
なので、私の場合は分けてたほうが良かったなぁと思いました👜

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!

すぐ取り出せるものとそうじゃないもの分けた方が楽ですよね🤔
    わーー、、迷ってきました(笑)

• 15時間前
ままり

私は量が大量すぎたので別々にしました!
そして出産後に必要ないものはもう一つの鞄に入れて
夫に持って帰ってもらいました☺️

今回持って行ってよかったのは
ホッとアイマスクです!

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!!
    必要じゃなかったものって何でしょう?教えてもらえますか参考にしたいです😭🙏🏻

YouTubeで見てたらよくホットアイマスク持ってく人居てやっぱりいい感じですか👀♡?

• 12時間前
  • ままり

ままり

陣痛の時に使うかな?と思って持って行ったけど使わなかったのは
    テニスボール、扇風機、モバイルバッテリー、クレンジングです!
    (化粧してたら陣痛の合間に落とすつもりで入れてました)
    あと、産院に着ていった服や陣痛中の下着、汗ふいたタオルなども一緒に
    持って帰ってもらいました!

アイマスクめちゃくちゃよかったです!
    産後ハイで寝れない時や、日中預かってもらってる時につけて寝ていました!
    めぐリズムの香り数種類持って行きましたよ!

• 3時間前