3ヶ月の娘の結婚式の服装について相談です。どんな服がいいでしょうか?着心地と可愛さを両立したい。お座りできる服やおすすめのサイトが知りたいです。
生後3ヶ月の娘の結婚式の服について
4月に旦那の妹の結婚式があり、娘もつれて来てほしいとの事で参加予定です。その時の娘の服装についてなのですが、生後間もない子を連れて行く際どのような服装をさせましたか??
首は今の時点で少し据わってきたかな?ぐらいです。
結婚式ともなると数時間着せる為着心地がいいような服の方がいいと思うのですが、コロナで親族の方々に会ってもらうのも初めてなのでフリフリの可愛い服を着せたい気持ちもあります。
ネットで調べても白い服やお座り出来るぐらいの子のものが多く、もしこんなの着たよとかいいサイトなどあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- らん(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
こんなのどうですかね?
コットン100みたいです!

りり
生後2ヶ月の時に、お宮参りの白い服を着せて妹の挙式に出ました!
-
らん
ありがとうございます✨
セレモニードレスも考えたのですがわりかし義実家がお堅い感じなので念の為白は辞めとこうと思いまして😢- 3月31日

ままま
5ヶ月の時に参列したので、ちょっと月齢上ですが、、、
ミキハウスの花柄のロンパースで行きました!
まだ寝返りもうてるか打てないか?くらいだし、おむつ替えもまだまだあると思うので親子共に動きやすい、着せやすい方がいいかなって思います!
あとはスタイをちょっとかわいいのを買うとかですかね❤️
-
らん
ありがとうございます✨やはりロンパースタイプがいいですよね!!
確かに!スタイで可愛くするのもありですね❤️スタイも探してみます!!- 3月31日

はじめてのママリ🔰
私も先日親戚の結婚式に参列しました。
男の子なので参考になるか分かりませんが、白のセレモニードレスに紺のベスト&靴下でした。
赤ちゃんの場合は白い服でいいみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰🔰
これだったら白いレッグウォーマーとかしたらころりんしてても大丈夫じゃないかなぁと思うのですが👀
らん
画像まで!ありがとうございます!
それ可愛いですね❤️
ドレス系ばっか調べてたので花柄のこういうの調べてみます🥰