その他の疑問 車検時に自動車損害賠償責任保険証明書は発行されるのでしょうか。それとも自分で手続きが必要だったのでしょうか。 車を売却しようと思って書類確認してたら、前回車検したのに自動車損害賠償責任保険証明書がその時の分がないんですけど、これって車検したところでやってくれるんですよね? それとも自分でやらないといけなかったんですかね😅 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 1 車 保険証 フミたん(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ジャンジャン🐻 自賠責の更新が確認できないとまず車検証は発行されないので、発行してるはずです😳 3月31日 フミたん それって車検した整備工場の人がやってくれてるんですかね? 3月31日 ジャンジャン🐻 そうですね、そこで発行してるか依頼してるかは整備工場によりますが、整備工場の人が自賠責の保険証も添付して車検証発行しに行ってると思うので、確認された方がいいと思います😳 万が一紛失なら再発行可能なので☺️ 3月31日 フミたん そうしてみます! ありがとうございます😭 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フミたん
それって車検した整備工場の人がやってくれてるんですかね?
ジャンジャン🐻
そうですね、そこで発行してるか依頼してるかは整備工場によりますが、整備工場の人が自賠責の保険証も添付して車検証発行しに行ってると思うので、確認された方がいいと思います😳
万が一紛失なら再発行可能なので☺️
フミたん
そうしてみます!
ありがとうございます😭