一歳2ヶ月の子どもの朝ごはんについて。今、大人は晩ご飯の時にまとめて…
一歳2ヶ月の子どもの朝ごはんについて。
今、大人は晩ご飯の時にまとめて炊いたご飯と、同じく晩ご飯の時に大量に作ったお味噌汁を翌朝も食べています。
子どもには、当日朝冷凍ストックしてた野菜で作ったスープとパンをあげています。
ただ、そろそろ分けて作るのもめんどくさく…。
一歳2ヶ月の子どもに、前の日に作っておいてたお味噌汁とかってあんまり良くないですかね?
朝は旦那が仕事行くの早いし子どもも私より起きるのが早くて、相手をしているとなかなか支度に時間をかけられないのですが、残り物をあげることに躊躇もあり、どうしようかなと…😓
- わちゃ(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

ぷに
私めっちゃそれしてますよ(笑)
みそ汁、前の日に残ったおかずとか、、
朝は忙しいからありですよ~❗

とと
うち、それくらいの月齢から大人のお味噌汁の取り分けしてます(о´∀`о)!
朝、大人用にご飯とお味噌汁用意するので、具を細かめに切ったりして作って、大人の分が終わったら、ちょっとお湯足してさらにクタクタに煮込んで、子供のお昼にあげています♫
大人のお味噌汁の具が限られちゃいますが、楽チンでいいですよ味は薄くしてあげるよう気をつけています( ^ω^ )
-
わちゃ
朝に大人のお味噌汁を用意されている時点で尊敬します!
私、朝はほんと昔から何もできなくて(笑)
最近夜作りたてのお味噌汁は子どもにもとりわけ始めてました。
作った後にお湯足して。
今後は翌朝もあげちゃおうと思います。- 11月10日

こっこ☆
え!!味噌汁なんて最初っから前日に作ったものあげてましたよ(笑)
ざ、ズボラな私は
朝食はほぼフレンチトーストとヨーグルト、バナナ、ホットミルクですよ☆
前日の味噌汁がある時は
お米で朝ごはんですが、それも前日のが
残ってればあげてますよ(笑)
-
わちゃ
私からすれば、朝からフレンチトーストを作れる方をズボラとは呼べません(笑)
朝は食パンをトーストするので精一杯です(笑)
今毎朝子ども用に作ってるスープは、冷凍してたものを茹でるだけですし…。
お味噌汁もご飯も前日のあげちゃっていいのですね。安心しました。- 11月10日
わちゃ
ありですか!
良かった〜。そろそろ頑張れなくなってきてました(笑)