※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん72
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の湿疹について相談です。汗疹か心配で写真を添付しました。対処法を教えてください。

いつもお世話になっております💦

7ヶ月の息子についてなのですが、1週間くらい前から体に湿疹のようなものが出てしまいました(。>д<)

右の脇腹あたりから右側の背中から肩にかけて出ているのですが…

これは汗疹ですかね?

6ヶ月から離乳食を開始してますがまだ野菜しか足してないのでお魚や大豆以外のたんぱく質、パンや麺なども与えていません⤵

痛がったり、機嫌が悪くなることはないのですがだんだん広がってきてしまったので心配で…💦

わかりにくいですが写メを載せておりますので、どなたかご意見を頂けると助かります💨

コメント

こゆづきち

汗疹かもしかしたら乾燥からくる湿疹かもしれませんよ(^^)

• ゆうたん72

ゆうたん72

回答ありがとうございます!

乾燥してても湿疹が出るんですね(。>д<)
    毎日お風呂上がりにローションを塗っているのですが、保湿性が足りないのでしょうか?

クリームもぬってあげた方がいいですかね…(^-^)
    とりあえず湿疹のところには前に病院でもらったヒルドイドのクリームをつけて様子をみることにします(^o^)

ありがとうございました!

• 11月10日
  • こゆづきち

こゆづきち

私もヒルドイドのクリームで保湿しています。
    様子見て良くならなかったら一度病院でぬり薬もらうといいかもしれませんね。
    早く良くなるといいですね(^^)
    うちは4ヶ月というのもあるのか、最近は湿疹がすごくて
    薬を塗って、良くなったら保湿だけしてを繰り返してますー(´;ω;`)

• 11月10日