※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすまま🌼
妊娠・出産

妊娠中の花粉症で悩んでいる方への対処法について相談したいです。レーザー治療や薬の使用についての経験がある方、アドバイスをお願いします。

妊娠中に花粉症ひどくて
レーザー治療してもらったことある方いますか?😭

それか、妊娠中に花粉症で悩んでるママさんは
薬ってやっぱり点鼻と点眼だけですよね?😭💦💦

コメント

しおり

レーザー治療はしてもらった事ありませんが、息子産んでから花粉症酷くなって今年もやばいです🤧
いま妊娠中ですが、産婦人科で妊娠中でも飲める飲み薬出してもらえましたよ!
そのあと耳鼻科に行って点鼻薬と点眼薬も出してもらってきました🥲

• あすまま🌼

あすまま🌼

やっぱり産科に行ってからですよね🤧💦
    耳鼻科も点鼻と点眼欲しくて行きたいです😭💦
    今もうやばいですよね😭😭😭💦

• 3月31日
  • しおり

しおり

1月から飛んでますよね🥴💦
    2月の健診の時に相談したら飲み薬出してもらえたので、健診まで待てそうだったらその時に相談してみてもいいかもしれません😌
    昨日ちょっと外遊びに付き合っただけなのに朝から両目腫れてます🤣

• 3月31日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

本州にいるとそんな感じですよね😱💦
    わたし北海道なのでまだ大丈夫かな〜
    って思ってたら一昨日あたりから
    これは来たな。って感じです🤧😭💧
    そうなんです😭💦
    子どもたちの外遊びに付き合ったらもう
    悲惨なことになりますよね(笑)

• 3月31日
豆

今年レーザー治療しました✨
もう快適すぎてほんとにやってよかったです😚絶対毎年やろうと思います!!

• あすまま🌼

あすまま🌼

レーザー治療やったんですね!!
    痛かったですか?😱💧
    快適になるならとても魅力的です🥺🌈

• 3月31日
  • 豆

痛みは鼻の中に麻酔を染み込ませるガーゼを入れるとき少しありましたが、毎年の鼻水ズルズルの辛さに比べたら屁でもないです!笑
    レーザーは本格的に鼻水が出る前にやらないと行けないみたいです。なので皆さん、12月〜2月頭までに終わらせています!保険も適用で8000円ぐらいで出来たので、来年ぜひオススメします😊✨

• 3月31日
 こっしー

妊娠中で薬つかえないから、レーザーしてもらう予定が、悪阻が終わって1月に入って耳鼻科に相談に行ったら、もうこの時期は出来ないと言われて断念しました😵💦💦
点鼻薬だけで過ごしてますが、花粉の飛散開始の情報が出た時点から毎日してるので、今年は症状はほとんど出てません💡
ほとんど引きこもってるのが大きいでしょうが😅
花粉症は症状が出始める前から対策する方が軽い薬で効くそうですよ❗

来年も授乳中だし、レーザーしてみたいな~って思ってます❗

• あすまま🌼

あすまま🌼

もう出来ないって言われたんですね😅
    そんなことあるんですね😅💦
    普段は年明けくらいから薬貰いに行くんですが妊婦だし我慢出来るならしようかなって思ってたらここ最近我慢の限界が来そうでとりあえず点鼻と点眼は貰おうか、レーザーしようか迷ってました🤧😱

• 3月31日
  •  こっしー

こっしー

花粉症の時期になってきたらレーザーは手遅れらしいです💦💦
    鼻水が出てたら効果はあまりないらしいです💦💦
    何件か調べましたが、だいたい12月まででレーザー治療は終わってるって言われました😅
    もっと粘れば、レーザーやってくれる病院もあったのかもしれませんが💦💦

なので、もう症状が出てるなら、レーザーは出来ない可能性は高い、または、出来ても高価な割にあまり効果が出ないかもしれませんよ💦💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

普通に薬飲んでましたよ!
ザイザルというものです。
レーザー治療昔しましたが
全然意味なかったです😅