子供(5歳)のコロナワクチン接種について分かるかた、教えて下さい、お願…
子供(5歳)のコロナワクチン接種について
分かるかた、教えて下さい、お願いします。
2月に、家族全員コロナに感染してしまいました。全員軽傷で回復しました。
そこで、感染歴のある人のコロナワクチン接種について調べているのですが、厚生労働省のHPに、感染してから追加接種までの間隔についは、暫定的に3ヶ月をひとつの目安にする。と、ハッキリかかれていました。
わたしの場合、2回目接種から約4ヶ月後に感染しているので、3回目接種は、+3ヶ月して7ヶ月後からの接種になります。
通常、2回目接種から6ヶ月後に3回目接種になりますが、+1ヶ月後になります。
そこまでは、分かるのですが、問題は子供です。
初回のワクチン接種前に、感染しています。
5歳なので、私の住む地域では、まだ接種がはじまっていない時(2月中旬に感染)でした。
その場合も、3ヶ月あけるべきなのか?が
わからないです。
初回接種については、なるべく早く打つように推奨されています。それと、ワクチン未接種で感染歴のある人が初回ワクチンをうつと、副作用が重くでる場合が多いとも書いてあり、不安です。
春休み明け、幼稚園で、またもらってくるのではと不安です。
幼稚園ではやっているので、はやく打ちたいですけど、3ヶ月開けるべきか?いま、打つべきか?
そもそも打てるのか?がわからず、かかりつけ医にきいたのですが、そもそも3ヶ月あけることすら知らないようでした。不安です。
あけたいなら、あけてから予約してといわれました。
ネットにも書いてないので、どうしようかと困っています😟
- クリームパン(8歳)
コメント