※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明け方の授乳がつらいです。夜中1時と4時に起きるのがしんどく、添い乳しても1時間後にまた起きてしまいます。明け方は起き上がって授乳した方が良いでしょうか?

明け方の授乳が辛いです💦
最近2回起きるようになってしまいました
まず夜中1時頃起きる(これはまだ平気)その次に
4時頃起きるのがしんどくてついつい添い乳してしまいます。
でも添い乳だとすぐ寝るんですが、また1時間後くらいに起きてしまいます😭

これはもう明け方も起き上がって授乳したほうがいいのですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の頃は起きて授乳してました!!その方がしっかり飲んで寝てくれるので!
でも今現在起きるのが辛くて添い乳してます😂💦
すぐ寝てくれるけどたしかに早くぐずりますね💦
ママの気持ち優先でいいと思います✨
起きれそうなら起きてあげる、眠たいなー起き上がれない!と思ったら添い乳しましょ😂💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺明け方に起きた時も起き上がって授乳しようかと思ってても眠さに負けてしまいます😂
    臨機応変にやってみます!ありがとうございました💓

• 3月31日
はじめてのママリ🔰けーちゃん

寝る時も日中も、ほぼ添い乳です😂😂笑
夜は添い乳の方が楽だし、日中も抱っこで寝かせるけど置いたら起きるので結局添い乳になります😂笑
もう今だけしかできないからいっかな〜と思いながらしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽だし確かに今しかできないですよね🥺💗夜添い乳で頻繁に起きませんか?

• 3月31日
はじめてのママリ🔰けーちゃん

日中の添い乳は離れるとすぐ起きちゃうので私も一緒に横になってます笑
そしたら1時間か1時間半寝てくれるので😂笑

昨日は21時に寝て3.7時に起きてきましたが、朝方まで寝てくれる時もあります😊