※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

主人と2人目について話し合い、尊重しつつも2人目の希望を伝えた。相手も考えてくれると言ってくれて嬉しい。

2人目について。
前の回答くださった方お返事できず、すみません💦

私は2人目欲しい、主人は以前までは1人でいいという考えでした。
先日私の2人目欲しいという話を聞いてくれました。
自然妊娠では難しいのか?
わかった、考えておく。
次また不妊治療について話聞きに行く事についても、聞きに行ってきんかとのことでした。
夜も普通にあります。

2人で育てていくものなので、主人の事も尊重したい。でも2人目欲しい。。。

これは少しでも考えてくれてるのかなあ🥲
でも考えてくれるといってもらえて凄く嬉しかった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも主人はひとりでいい派です。心配症すぎて、もう精神がもたないみたいです。😹
お家で赤ちゃんが動き回っている間、ずっと心配で後ろ追いかけ回している姿見てると、これ以上負担をかけるのも申し訳なくなってきます。

家族ですもんね、ご主人のことまでちゃんと考えられていて、素敵なご夫婦だなって思います。

私自身はひとりっ子でもいいんですが、不妊治療していたため凍結胚があるので破棄する勇気がでません‥。
主人がひとりっ子派だからという理由で諦めていいのか、けどひとりっ子の方が家族みんな穏やかでいられるんじゃないか(よくぐずる子で結構いっぱいいっぱいで。🙀)
コロナがおさまれば毎年海外や旅行にも行きたいし経済的にもひとりっ子の方が充実するんじゃないか、
とぐるぐるぐるしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊
    わかります。一人っ子の方が1人に向き合えますものね。
    余裕もかなり違うんではないかと私も思います。
    私も実は凍結胚がありまして、かなり貴重なものとして考えてるのでなかなか決断ができず😰
    案ずるより産むが易しの言葉があるように、後悔なく妊娠出産したいです🥲
    主人の言ってることも理解できるのでなかなか答えがはっきりしません😅

• 3月31日