コメント
はじめてのママリ🔰
自宅待機期間終わっていれば可能だと思います!
くま
今陰性でも、何日か後に陽性になるかもしれないから自宅待機期間を設けられているので、保育園や仕事に行くのは不可能です。
-
ムーミン
その場合保健所から連絡来るのでしょうか?
それとも自己判断でしょうか?- 3月31日
-
くま
あなたは濃厚接触者ですって電話があるはずですけど、ムーミンさんは、濃厚接触者ですよって電話自体なかった感じですか?
- 3月31日
-
ムーミン
身内の職場でコロナ陽性者があり濃厚接触者かどうか分からずで……でも一応PCR検査と抗原検査は共に陰性ではあったんですが( ᷇࿀ ᷆ ს )
- 3月31日
-
くま
なるほど!
濃厚接触者と連絡あってからでいいと思いますよ。ただ、濃厚接触者と連絡あるまでに、コロナ陽性者の人が陽性になって1週間とかかかる場合もあります💔- 3月31日
-
ムーミン
1週間後に濃厚接触者です。と連絡来る場合もあるという事ですか?
- 3月31日
-
くま
そうです。うちの子の場合
園で陽性者でました、濃厚接触者は保健所の方と今確認中です。と言う連絡きて、4日後に、実は濃厚接触者でしたので、自宅待機お願いします。て連絡きました。
だからこんなに、広がるんだなぁと思いました笑- 3月31日
-
ムーミン
そうなんですか?!
ウチもある日保育園でコロナが出て今保健所との確認中です。と連絡来て1日休んで昼間には濃厚接触者は居ないとの事で〜との連絡来たんですがこんなにも連絡来るのに差があるんですね(-"-)- 3月31日
やんちゃん
家族が陽性で濃厚接触者だと陰性でも自宅待機期間は待機です‼︎
-
ムーミン
職場で出て保健所から何も連絡無くても濃厚接触者にあたるんですかね?
- 3月31日
-
やんちゃん
保健所はいま家族しか濃厚接触者にしてないんじゃないですかね??
- 3月31日
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
子どもが濃厚接触者になりましたが、陰性でも陽性者との最終接触から7日間は自宅待機と説明の紙をもらいました。
保健所が保育園に濃厚接触者にあたる人を連絡し、保育園から電話が来ました。
ムーミン
そうなんですね💦
ありがとうございます!