※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お出かけ

旦那が運転中に後ろを気にしすぎてイライラしています。信号待ちでも振り向くため、発進が遅れ、子供がチャイルドシートから落ちそうになります。どう思いますか?

出かける時旦那が運転で子供と私2人で後ろの席に座っているのですが、運転中や信号待ちの時にやたら後ろを気にして私たちを見てちょっかいをだしてきます
ちょっとした事でいちいち後ろを振り向いてくるし、
バックミラーでも見てきます
信号待ちの時になればほぼ後ろを振り向くから、発進する時遅くていつも私が青だよって言ってます
いちいち後ろを気にして振り向いてこられるのが
イライラしてきます
どお思いますか?
後ブレーキをふむ時、急に止まるのでいつも子供が
チャイルドシートから落ちそうになります
ありえないですよね?

コメント

お子さん5歳なら私なら助手席座ります😊もしくは自分が運転しますね!

うちは最初から私と主人が運転席と助手席なので助手席の人が後ろみてお菓子渡したりとかしてます😌

そしたらイライラもないと思います😊✨

見てる間に会話はないんですか?
何で後ろを向くのか聞きましたか?

ブレーキはその人の癖もあるとは思いますが、子供が落ちそうになるくらいなら運転が下手なんだと思います😂そんな人が後ろ向いてたらそのうち前方不注意で事故起こしそうですね。

主さんが助手席に乗っても後ろを見るんですか?

• さや

さや

ないですよ
    いちいち後ろを振り向くのでイライラしていつか事故るんじゃないかっていきおいです

運転中だけです

• 3月31日

退会ユーザー

え、会話しないんですか?何で後ろを向くか聞けばいいと思うのですが、、、😅

ちなみに、主さんってさやさんのことです。さやさんが助手席に乗っててもお子さんを見るために後ろを向くんですか?と聞きたかったんです😂

• 3月31日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

旦那様お子さんが大好きなんですね☺️
私はいつも助手席で子供達と座った事はないのですが、子供に呼ばれた時しか振り向かないかなぁ?
危ないですよね😅
運転中何があるかわからないし、急ブレーキは怖いですね💦
振り向く理由を聞いてみて、危ないからやめた方がいい旨伝えたらどうでしょう?
お子さんが可愛すぎてって理由ならお子さんが5歳でしたら助手席に座らせる事もできると思いますが☺️
危ないとかもあるので旦那様とお話しされてみてください!

はじめてのママリ🔰

質問者さんは免許もってます?
私なら運転下手くそ!代われ!て言って私が運転します笑

あんず

普通に、危ないから運転に集中して!って言えば良い気がしますがそれでも見てくる感じですか?😅