iPhone SEで、息子がアプリをいじっているとホーム画面が編集モードになり、アプリが消えてしまう現象について、簡単な操作で切り替わることがあるのか、バグなのか知りたいです。
夜分遅くに失礼します。
iPhone SEをお使いの方。
ここ数日、息子が携帯をいじっていると、
ホーム画面のアプリがゆらゆらになる画面(ホーム画面編集の際にアプリの左上に✖️が表示されるもの。アプリを長押しするとなるもの…で伝わりますか?😅)になります。息子は決まって、何もしてないのにゆらゆらしてるよーと言って私に渡してきます。
そして決まってホーム画面からアプリがいくつか消えています💦APPライブラリの検索で出てくるので毎回戻してはいるのですが…息子が故意にやっているとは思えないし消えるアプリもまちまち…最初にこの現象が起きた時は、ヒト画面マルっとなくなっていて焦りました😱
簡単な操作でホーム画面編集にきりかわってしまうことってあるのでしょうか?
バグでしょうか…🌀
なにか知恵をお借りできたらと思い投稿しました😣💦
- はな(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

あーちゃん♡
息子さんがアプリ長押ししてるとかはないんですか?

はじめてのママリ🔰
画面を長押しすると、画面がゆらゆらして
アプリの左に出てくるボタンをタップすると削除できます
たぶん、適当に触ってて消してしまってるんだと思います😂
大人でも知らぬうちに消しそうになることあるので😂
-
はな
返信ありがとうございます。
やはりそうですかね😅💦- 4月2日
はな
返信ありがとうございます。
長押ししてるだけじゃ、アプリ消えないよなー🤔と思いまして、、ゆらゆらしてる時、決まってアプリがいくつか消えてるので😅💦