※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ありの3歳児、寝かしつけの時間と方法について相談。夜の寝かしつけが1時間かかるため、何時に布団に入れるのが適切か悩んでいる。

3歳、保育園でお昼寝ありの場合
夜何時に寝かしつけを始めて何時に寝ますか?
あと寝かしつけの間はどんな感じですか?
うちは、最初は少しだけお話しして、途中から私が寝たふりですが、娘は私に触っていないと眠れないので、腕をひっぱったり、髪に触ってきたり、ずっとされてると痛い時もあったりで、「寝なさい」って低めのトーンで言ったり、「早く寝ないと鬼さん来るよ」って脅したりしちゃいます💦
何時にお布団入っても1時間程度かかってしまうので何時に布団に行くのが正解なのか😅

コメント

mini

お昼寝2時間半ありで、20時30分に布団に行って20時45分くらいには寝ています😆娘も私に触りながら寝るのですが(首あたりに手を添えるだけ)私の方が寝落ちするのが早くて、正確にいつ寝たか知らないです😂

アラフォー👩🏽

1時間位お昼寝して、同じく全然寝ません😭
早めに寝かしつけ始めても結局寝るの22時半とかになるのでもう諦めて21時半〜22時から寝かしつけ始めてます。
ずっと一緒にいないといけないから家のこと全然できないので諦めました😭😇