※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

夫婦共働きで正社員の方、もし1歳の子供が1週間入院するとなった場合、1週間まるごと母親が休みを頂きますか?

夫婦共働きで正社員の方、もし1歳の子供が1週間入院するとなった場合、1週間まるごと母親が休みを頂きますか?

コメント

ひぃーたろぉ

私ではないですが、同僚が1週間入院になり1週間お休み頂いてましたよ!

1歳ですと付き添いが必要ですし、お母さんが側にいる方がお子さんも安心すると思います☆

• さら

さら

返信ありがとうございます。

夫が休みの日は任せようか迷っていたのですが、まだ母親の方が安心しますかね!

• 11月10日
  • ひぃーたろぉ

ひぃーたろぉ

お休みが頂けるのであれば、お母さんの方が安心すると思います☆

小児科に勤務していましたが、付き添いは、ほぼお母さんがしている人が多かったです!

• 11月10日
  • さら

さら

そうなのですね!ありがとうございます(^^)
    できるだけ休みがとれるよう交渉してみます!

• 11月10日

最近パートになりましたが…💦
正社員の頃入院しました😫
1週間お休みをいただきましたよ(><)
うちの子が入院した市の病院は、大部屋だと男の人は24時間はダメだと言われて、男の人の付き添いの場合は個室に移動してもらうと言われました💦

• さら

さら

返信ありがとうございます。
    そうなのですね!
    なるほど、そういう決まりもあったりするのですね。それなら職場も理解してくれそうです(^^)
    病院に確認してみます!

• 11月10日