※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子供がトイトレを始めて成功しているが、幼稚園での対応が心配。幼稚園できちんとできればトイトレ完了と言えるか。

3歳7ヶ月、そろそろトイトレでもしますかな!という感じで初めて1日目オムツないよ〜お兄さんパンツ履こうねーで5回漏らす😂
2日目、2回漏らして(うんちも😉)2回おしっこ行く!と言いトイレで成功。おしっこできたらグミあげる☺️で3日目朝起きた瞬間からママしっこでる…しっこでた!やったぁーグミ食べれるー!☺️👏と満面の笑み。
その日から夜も不思議とおしっこしなくなりました。
オムツなくなったと伝えたので寝た後にオムツに履き替えさせてます。寝る直前もおしっこ行くというルーティンができましたが、トイトレ始める前朝起きた時オムツパンパンだったんですが😅夜のおしっこではなく、朝起きてから何回かしてたんですかね?
トイトレして1週間立ってませんがうんちも今日初めてトイレでできました!

今は昼休み中なので声かけて連れて行ったり、自分から行きたい!とすぐに伝えれる環境だから漏らさないんでしょうが、幼稚園始まったら先生にちゃんと伝えられるか、幼稚園でできるか心配です😅幼稚園でもできるようになればトイトレ完了というのですか?

コメント

パンナコッタ

トイトレ完了かどうかは、
パンツで眠れる。就寝中もおしっこを漏らさない。

で見極めてました笑
昼間はトイレが行きやすい環境ですが眠ってると気が緩んで出てしまうことがありますよね😅それをクリアしたら完了だと思ってます!

幼稚園だと、逆に遊びに夢中で漏らしてしまいました。と長女の時に言われた事があったのでどうですかね?😅

次女も4月から幼稚園なのでずっとパンツ生活してます☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!夜もオムツ濡れないこと増えてきたので一応ほぼ完了ですかね?
    幼稚園で確かに遊びに夢中だと漏らしそうです😅
    新しい担任の先生に伝えておこうと思います♪

• 3月30日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

私もしばらは、オムツで寝かしてオムツが濡れなくなって1ヶ月くらい経ってから

パンツで眠らせるようにしました😂
    漏れた時のお布団の片付けが嫌で笑

もうすぐ卒業そうですね✨
    頑張ってください🌸

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんです!布団の片付け絶対嫌で!笑
    もう少し様子みます!
    ありがとうございます😊

• 3月30日