※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に舌打ちしてしまいました。イライラする時の対処法を教えてください。

9ヶ月の娘に舌打ちしてしまいました。

抱っこでしか寝ないうえに、布団に置こうとすると起きて……イライラ……
もう寝て!と冷たく言い放ち、舌打ちしてしまいました。

とても愛おしくて、娘も日中わたしの後をついてきては愛されてるのだなぁ、と実感します。
そんな可愛い娘に舌打ちをして、そのあとリビングに無言で一度放置してトイレに行き、少し心を落ち着かせました。
反省です。

赤ちゃんに対してイライラすることありますか?
イライラした時って皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手を挙げなければとりあえずよしにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そう思わないとやってられない時もありますね..

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私もイライラして、冷たく言ってしまい、反省することがあります😭
旦那がいる時はすぐに対応を変わってもらいますが、1人の時は安全確保してベビーサークルの中にいてもらい、トイレや隣の部屋に行くか、お昼の時間帯なら車にのって近くのお店などにでかけます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。トイレや隣の部屋に行くのわかります。うちの子は車も嫌いで、機嫌いい時以外はギャン泣きなのでそれもまたイライラしてしまいます😇お互い頑張りましょう..

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
私もなかなか寝てくれないのに寝ぐずりひどくてイライラして、今日舌打ちしちゃいました😭
こんなに私に引っ付いてきてニコニコしてくれるのに、自分に余裕がないです💦

答えになってなくてすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。寝かしつけや夜泣き対応のイライラやばいですよね。
    ほんと、余裕欲しいです。色々あれやらなきゃこれやらなきゃって思ってるからイライラするんですよね、きっと..

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子産まれたときからほんとよく泣く子で、泣き声もめちゃくちゃ大きいしもうやめてよ😭ってなります💦
    せめて夜しっかり寝てほしいです😂

• 3月31日