※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

人間ドックとか、健康診断が怖い…怖いですが、病気も怖いので毎年健康診…

人間ドックとか、健康診断が怖い…
怖いですが、病気も怖いので毎年健康診断は受けています。今年は初めて人間ドックを受けます。
結果が返ってくるまでが怖くて、病院もとても苦手です。妊婦健診では毎回震えて、主人に必ずついてきてもらい、なんとか出産まで行きました。
結果が返ってくるまではずっとそのことばかり考えてしまいます。
検査結果が再検査になったことは一度もないのにこんなに怖がりでやばいです。

同じような方がいて、頑張って受けたって話を聞きたいな…と思って。
勇気を分けてもらいたい!と思い質問投稿しています💦

コメント

わかります💦わかります💦

普段気になる症状も体の変化も何もないのに、何か見つかったらどうしようといつも死刑宣告される気持ちで人間ドックに挑んでます…😱
(なので終わって帰る頃にはぐったり疲れていますw)
ここ2年はコロナが多くて受けれなかったので、今年の秋に受ける予定です😖

歯医者も同じで、定期検診だけなのに前日から憂鬱で行きたくない…行きたくない…となります😂

平然といって帰ってくる旦那が羨ましいです…😭✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じ仲間ですね…😂やっぱり体に変化なければ人間ドックの結果も大丈夫なものですか??
    ほんと、死刑宣告と同じですよね😂何かあったことなんて一度もないんですけどね…

• 3月31日

退会ユーザー

自覚症状が全くない(体調変化のかけらもない)時は、人間ドックも全く問題なかったですよ😂‼️

無駄に心臓をドキドキさせただけでした🤣

• 4月1日