※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

お座りが猫背で、支えなしで座れるようになったのは8ヶ月頃。リッチェルふかふかベビーソファに座らせていたことが原因か不安。自分で座らず、すぐうつ伏せに。

お座りが猫背なのが気になります。
支えなしでお座りできるようになったのは8ヶ月ぐらいの時なんですけど、その前の支えありでお座りさせてる時もずっと猫背でした。
離乳食中もおやつ食べる時も背中が丸いです。
時々ピン!と伸ばすときもあるけれど稀です。
お座りができる前に写真の リッチェル ふかふかベビーソファ に時々座らせてました。7ヶ月からの使用になっているんですけど、支えてお座りが少しできるかな、ぐらいの時に座らせてました。それが原因でしょうか?
自分でお座りしようともないし、座らせててもすぐうつ伏せになってしまいます。

コメント

わい

まだまだバランスがうまく取れなくてお座りが猫背なんじゃないでしょうか?

• 🧸

🧸

お座りさせるには早いってことですかね?

• 3月30日
  • わい

わい

座らせるのが早いというかまだ慣れてない練習中という感じだと思います!これからどんどん上手になれば猫背じゃなくなると思います!

• 3月30日
  • 🧸

🧸

そうなんですね!わかりました!ありがとうございます!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

自分でお座り出来ないうちは、ちゃんと支え切らないので、猫背になりますよ
まだ1人座りはさせない方が良いかと。
自分でお座り出来るようになったら、ちゃんと猫背にならずにお座り出来るようになります!

• 🧸

🧸

自分からお座りするまで赤ちゃんソファやハイローチェアなどを使った方がいいということでしょうか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    うちの子は自分でお座りできるようになるまでは座らせていませんでした!
    ハイハイはされているなら、もう少しだと思います!

• 3月30日
  • 🧸

🧸

ハイハイもまだなので気長に待ちたいと思います!

• 3月30日
なの

腰がすわってないからだと思います💦自分でお座りの体勢になれるまでさせない方がいいですよ🥲

• 🧸

🧸

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 3月30日