子育て・グッズ 混合育児について悩んでいます。哺乳瓶やミルクに拒否反応があり、完母からの移行を考えています。同じ経験をした方のアドバイスがほしいです。 完母から混合にしたい🍼 もうすぐ7ヶ月です。 今さらでしょうか?悩んでます。 産まれてすぐは混合でしたが哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのか、、現在完母です。 同じような方いましたらどうされたかお話聞きたいです! 最終更新:2022年4月1日 お気に入り ミルク 完母 混合 哺乳瓶拒否 ER(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 👶 上の子の時、8ヶ月で保育園にいれるため完母から混合に!と思ってたら時すでに遅し、、 哺乳瓶拒否、ミルク拒否でした、、😂 3月30日 ER 返信遅くなりすみません。 コメントありがとうございます🥺! 保育園だと完母ではいられないですよね😱その後混合に移行できましたか? 3月31日 👶 その後はどんだけ練習しても無理だったのでコップやマグを練習して保育園の間は麦茶を飲んで家では母乳でした! 1歳で断乳もしました👶 4月1日 ER そうだったんですね! やっぱり今から哺乳瓶よりマグ飲めるようにした方が良いですよね、、 貴重なお話ありがとうございました!参考にさせていただきます🥺 4月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ER
返信遅くなりすみません。
コメントありがとうございます🥺!
保育園だと完母ではいられないですよね😱その後混合に移行できましたか?
👶
その後はどんだけ練習しても無理だったのでコップやマグを練習して保育園の間は麦茶を飲んで家では母乳でした!
1歳で断乳もしました👶
ER
そうだったんですね!
やっぱり今から哺乳瓶よりマグ飲めるようにした方が良いですよね、、
貴重なお話ありがとうございました!参考にさせていただきます🥺