コメント

👶
上の子の時、8ヶ月で保育園にいれるため完母から混合に!と思ってたら時すでに遅し、、
哺乳瓶拒否、ミルク拒否でした、、😂
👶
上の子の時、8ヶ月で保育園にいれるため完母から混合に!と思ってたら時すでに遅し、、
哺乳瓶拒否、ミルク拒否でした、、😂
「完母」に関する質問
完母とミルク値段の差ってどのくらいあるのでしょうか? 一人目のときは完母でしたが今回は、はじめからミルクにしようかと思っています。 一人目のとき途中から混合にしたかったのですが、哺乳瓶拒否で結局3歳の卒乳ま…
2人以上子供いらっしゃる方で、完母を経験していて、かつ混合か完ミも経験された方いらっしゃったら、教えて欲しいです!😣次、混合か完ミどちらにするか悩んでいます。 1人目完母だったのですが、2人目でミルクを使おう…
8ヶ月に入って初めて夜泣きが始まりました! 離乳食が2回食になってから夜通し寝るようになって、夜間授乳はしてなかったのですが、ここにきて夜泣き対応として授乳してもいいのでしょうか?(完母です) 昨日は夜中1時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ER
返信遅くなりすみません。
コメントありがとうございます🥺!
保育園だと完母ではいられないですよね😱その後混合に移行できましたか?
👶
その後はどんだけ練習しても無理だったのでコップやマグを練習して保育園の間は麦茶を飲んで家では母乳でした!
1歳で断乳もしました👶
ER
そうだったんですね!
やっぱり今から哺乳瓶よりマグ飲めるようにした方が良いですよね、、
貴重なお話ありがとうございました!参考にさせていただきます🥺