コメント
👶
上の子の時、8ヶ月で保育園にいれるため完母から混合に!と思ってたら時すでに遅し、、
哺乳瓶拒否、ミルク拒否でした、、😂
👶
上の子の時、8ヶ月で保育園にいれるため完母から混合に!と思ってたら時すでに遅し、、
哺乳瓶拒否、ミルク拒否でした、、😂
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否、どうしたらいいですか? 生まれてからずっと完母でやっていますが、そろそろパパに預けて上の子とお出かけしたいなーと思っています。哺乳瓶試しましたが全く飲んでくれずでした💦
経管栄養について 4ヶ月と3日の女の子の体重が5.2キロほどしかありません。 成長曲線ギリギリ入っているところ。 哺乳瓶拒否で2ヶ月頃からミルクを飲めず、今はスポイトで20〜40ml飲めるかなぁってところです。 母乳は1…
GWに4泊5日で帰省します✈️ 哺乳瓶拒否のため完母なのですが外出先での授乳が得意ではなくいつもの半分量程しか飲めません。(それ以下のことも、、) いつも機嫌は良いので極端に足りてないことはないかなと思っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ER
返信遅くなりすみません。
コメントありがとうございます🥺!
保育園だと完母ではいられないですよね😱その後混合に移行できましたか?
👶
その後はどんだけ練習しても無理だったのでコップやマグを練習して保育園の間は麦茶を飲んで家では母乳でした!
1歳で断乳もしました👶
ER
そうだったんですね!
やっぱり今から哺乳瓶よりマグ飲めるようにした方が良いですよね、、
貴重なお話ありがとうございました!参考にさせていただきます🥺