妊娠中、夕飯作りが億劫でなりませぬ。夕方になると気持ち悪くて身体も…
妊娠中、夕飯作りが億劫でなりませぬ。。
夕方になると気持ち悪くて身体も重たく、、、
そして、
まず、献立が決まりません。
自分が食べたいものが、なんなのか、何なら食べられるのか、お腹が空いてから決まるようになって、お腹が空く前に作ったものは、たいてい作り終えるともうどうでも良くなって食べられません。
皆さん、家族のご飯はどうやって、いつ決めて、いつ作っていましたか?
自分のことは抜きにして、家族のコンディション考えて、午前中の元気なうちに作ったりとかするのでしょうか。。
- ままり(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
なな
生協のミールキットやスーパーのお惣菜(旦那に買ってきてもらう、酷い時は次の日の分も)白米を炊く時は換気扇強モード、お味噌汁はインスタントを用意しておいてどうしても作れない時は活用。
あまり手間をかけず、自分が何も出来なくても家族はご飯を何とか食べてくれてました💦
我が家の夫は料理全くしないので、私の調子がいい時はミールキットや簡単なもの(材料きって全部煮るだけのシチューとか肉じゃがとか)ダメな時はお惣菜だけ買ってきてもらったりお弁当だったり…
お味噌汁は一日のうち調子がいいときに作るようにしていました🥵
つわりが1番辛い時はほぼお弁当やテイクアウトでした😱
ままり
そうですよね、、、そんな具合悪くないときでも、冷蔵庫の食材みて作ろうにも気持ち悪くて作る気がしなく…
なんとか家族が食べれるように宅配など利用してやりたいと思います😭
なな
調子がいい時は作るってくらいで、後は旦那さんにお任せ(惣菜・弁当)でいいと思いますよ☺️
ただ、途中でご飯は家で炊いた白米がいいと言われて換気扇下やお風呂場でご飯炊いたりもしていました😅
無理せずつわり乗り切って下さいね🥺
ままり
換気扇やお風呂場でご飯炊くなんて😭ななさん、すごい…!お疲れ様でございました😭
今日は、調子良さそうなので、ご飯炊いたりご飯作ったりを早めにやって、出来ないときのためにすぐ食べられるインスタント味噌汁とか冷凍食品とかを用意しておきたいと思います😊
あたたかいコメントありがとうございました😊