妊娠・出産 ブロッコリーを茹でて食べた後、トキソプラズマにならないか心配です。スーパーのブロッコリーはどれくらい洗われているのでしょうか。安心したいです。 妊娠7ヶ月なのですが今ブロッコリーを洗わずに茹でて食べてしまいました。。 トキソプラズマ?にならないか不安です😭 茹でてれば大丈夫ですかねぇ😭😭 スーパーのブロッコリーってどれくらい洗ってあるんでしょうかね😅 大丈夫なんて誰も保証できないのはわかってますが、、 誰かに聞いてもらいたくて書くだけでも書かせてください。 何も起きないことを願いたいです。。 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 妊娠7ヶ月 夫 ブロッコリー ママリ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント みみみ̯ꪔ̤̮ 土がついてないなら今回は平気かな…次は気をつけようでいいと思いますU 'ᴗ' U スーパーのブロッコリーは丁寧には洗ってないと思います😢 3月30日 ママリ パスタに入れたんですけど、噛んだ時にジャリっと2回して、、😭💦 この前から洗ったよな、って勘違いしちゃって。。ショック。😓 やっぱりスーパーのは雑味ですよね。。 次気をつけます!! 3月30日 ママリ コメントくださりありがとうございますの 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
パスタに入れたんですけど、噛んだ時にジャリっと2回して、、😭💦
この前から洗ったよな、って勘違いしちゃって。。ショック。😓
やっぱりスーパーのは雑味ですよね。。
次気をつけます!!
ママリ
コメントくださりありがとうございますの