コメント

秋月明
私も10日ほどまえから使い捨てパット荒れが出てきました
寝てる間もかきむしって
完治はしてませんが
ハンドタオルを胸に当てて
授乳可能タイプのブラつけて過ごしてます
搔きむしる頻度は大分落ち着いてきました

エリーサ
私も乳パットでかぶれて、痒くてかきむしって、同じ状態になりました😂!
乳パット使うのやめて、服にガーゼ入れてましたよ😂!
とりあえず、保湿して軟膏塗った方がいいと思いますが、軟膏塗ると授乳の時面倒くさいので、私は保湿しかしてなかっただす!
乳パットやめたら痒くなくなりましたよ!
-
あかぴ
私もガーゼにしました!!乳がガーゼに張り付いて(保湿剤で?乳で?)剥がすの痛かったですが、乳首のかきむしった痛みは少し良くなってきた気がします…!何日で治るんですがね、、、不安です。
- 11月11日

なおなおら
私もかぶれました😱
乳パットは濡れたままにしておくと肌が弱い人はかぶれやすいみたいです。
家にいるときはタオル挟んで濡れたら新しいのってしてました。
何日かかったか覚えていませんが
綺麗にちゃんと戻りました‼︎
-
あかぴ
もったいなくて帰るのを怠ってました…ううっ。゚(゚´ω`゚)゚。
タオルで代用したいと思います!
保湿は何か塗られてましたか??- 11月10日
-
なおなおら
その気持ちわかります。
とりあえずめんどくさがってて替えてなかったら漏れてきて服がびちゃびちゃになった事もあります…笑
特にこれってのはなかったですが、
オイルや乳首トラブル用に産院で買ったピュアレーン100なら子供の口に入っても大丈夫みたいなのでたまに塗ってました- 11月10日

3兄弟mama fight
家ではタオルで頻回にかえてましたよ(^。^)
-
あかぴ
タオルですね!!
今日はガーゼ当ててみたんですが乳首とガーゼがくっついてしまって、、タオルでもありますよね??痛くなかったですか?
授乳の度にタオル変えたりしましたか?(><)- 11月10日
-
3兄弟mama fight
授乳のたびかえたほうがいいと思います^ ^授乳量もふえてきてるとおもうので( ◠‿◠ )
- 11月10日

しろくろ
私もかぶれました!
あと胸の張りも強くて
痒みと痛みで本当にストレスでおかしくなりそうでした(>_<)
タオルやガーゼを当ててました。
それでも漏れてきて大変だったので
布製の母乳パッド買って付けたりしてました(>_<)
-
あかぴ
まさにそれです!ストレスが…ッ!!
布製の乳パット有るんですね!良さそう(><)
授乳のたびに変えるんですよね?枚数必要そうですね(><)- 11月10日
-
しろくろ
もし母乳が結構でちゃうようだと
布製は大変みたいです💦
とりあえずよくなるまで布製で
よくなってから肌に優しいふわふわコットンの母乳パッドもあるので試してみて下さい♪
わたしは、フィットアッププレミアムというので落ち着きました(^ω^)- 11月10日
-
あかぴ
返信ありがとうございます!
かなり参考になりました!!
ちなみに、布パットのオススメはありますか???
また、布パットとガーゼやタオルの違いって感じましたか??
早く治したいです、何度も質問すみません(><)- 11月10日
-
しろくろ
ガーゼだとゴアゴアしてそれが逆に刺激になって痒み痛みが増したので、布パッドだとフィットしてる分刺激は少なく感じました!
布パッドのオススメは、あまり何種類も食べしてないのでなんとも言えませんが、
柔らかい素材のものがいいと思います♪- 11月10日

さる
これオススメです!!赤ちゃんの口に入っても大丈夫なやつです!
-
あかぴ
バーユですね!参考になります、ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
- 11月10日
あかぴ
使い捨てパット甘くみてました……ムレって怖いですね(><)
私もかきむしって激しく後悔してます、、早く落ち着いて欲しいです。3日目ですがまだ痒みが落ち着きません、、