COCORO
4月から年長です
ランドセル気になってます
歩く距離がかなりありますので
軽さも重視したいな!?
と思い写真のも含めて検討してます😆
子どもはキャラメル色のキャメルが気になってる様です!!
I&S&K
うちは距離が比較的近いた軽量より、デザインと丈夫さで土屋鞄にしました!
上はアンティークモデルのブラック!
真ん中はろこシリーズのブラウンです!
丈夫さとしては、6年間使うことと使い終えたランドセルを財布等にしたいなと考えてのことと小学生の時友達が事故られたときにランドセルで命が救われたことが凄い印象に残っててその点踏まえてランドセルの丈夫さは外せませんでした💦
遠いのであれば軽さは重視した方がいいと思いますが、丈夫さは重要かな?と個人的に思いますよ😊👍
AI
軽さ重視かななんて思ってたんですが、軽いと潰れやすいと聞いてやめました。
子どもが背負ってみて痛くないか本人が試すのが一番だと思います!
もこもこにゃんこ
4月から小学生です。
うちは丈夫そうで6年保証の内容、背負った時のフィット感、本人の好みの色で決めました😊
シルバーに青の縁取りです✨
モルペコ
うちにも4月から年長さんになる息子がいます!
CM見て気に入ったのか、本人の中で既に色が決まっています😆
黒に青い縁取りです。
念の為、展示会に行きます!
上の子の場合、展示会に行き色々試して軽さや背負った時の感覚など本人の希望で選びました。(ラベンダーにシンプルな刺繍)
肩の部分が完全固定てはなく、金具で左右にガチャガチャ動く、本人の肩に合うような設計も良く、6年保証付きで壊れた時に貸出ランドセルもあるのも良かったです(どのメーカーさんもやっているのかな?🤔)
コメント