コメント
aannaa
全然使うと思いますよ!!
外仕事ですか??
退会ユーザー
ヘビースモーカーならたばこ二箱買うんじゃないですか?残りがジュース代みたいな😃
私も妊娠前はたばこ吸ってて、たばこと珈琲は休憩のお供でした💡
-
cotati
タバコ吸う人は
タバコと飲み物ってセットなんですか?
それを制限しちゃうと
ストレスになっちゃいますよね^^;- 11月10日
-
退会ユーザー
そーですね💧ストレスまではいかないですが、たばこ吸ってると喉がやたら乾くんですよね(>_<)
しかも何故か珈琲が飲みたくなる…💧
他の方がおっしゃってるようにお小遣いの範囲内でやりくりできてない感じですかね?
他に使い道がなくて自分のお小遣いでやりくりしてるなら許してあげて欲しいです…💧
使い道まで指定されるのはストレスになります。喫煙者に甘くてスミマセン😅笑- 11月10日
-
cotati
なるほど、そうなんですね!
喫煙者の方の気持ちを教えて頂き
ありがたいです(>_<)
自分吸わないのでわからなくて、、
喉かわくんですね!知らなかったです!
お小遣いはタバコと飲み物で使ってて、
お休みの日とか、
それ以外のお金は
全て別で出してます、、
あまりストレスは与えたら
かわいそうですけど、
もっとやりくりも見直してみます(^^)- 11月10日
-
退会ユーザー
なるほど…😩
まぁ、気にせずスパスパ吸って飲んでしてたら月3万くらいなくなりますからね💧もっと節約できないの?って思う気持ちは分かります💦
私もかなりのヘビースモーカーで、仕事してた時はお昼ご飯抜きで1日2箱吸ってましたけど、今はその分のお金を子供の為にと思えるようになりました😃(めちゃめちゃ吸いたい気持ちはあります❗笑)
ただ、私は女なので割り切れましたが、男の人となると中々難しい部分もあるんだろうなと思います😅
あまりにも家計が苦しい…とか事情があれば話は別だと思うので、ご主人が機嫌の良いときを狙って相談してみるのもありかもしれません🎵
たばこって食費を削ってでも吸いたくなってしまうものなので…💧- 11月10日
-
cotati
タバコ吸ってると
お昼っていらないんですか?
旦那はお昼食べないみたいで、
食べない理由も謎だったんですよねー、、
ちゃんと食べてほしいんですけど、、
タバコで満たされるって事なんですかね?- 11月10日
-
退会ユーザー
百害あって一理なし…の言葉の通りで、体にはホントに悪いんですが、どんなに空腹でもたばこを吸うと不思議と抑えられます💦別に食べなくていっかってなります😅
たばこ止めたり吸ったりしてたので、体重が15㌔増えては落ちての繰り返しをずーっとしてたくらいです😵止めると口寂しいのもありますがホントにご飯が美味しく感じるので😅- 11月10日
-
cotati
逆に
満腹だったら
タバコの本数減らせるって訳でもないんですか?
お昼食べるの面倒だから
タバコで済ませてるような気がします、、
そうすると
自然とタバコの本数増えますよね(>_<)- 11月10日
-
退会ユーザー
確かに😃✨
吸ってるときは気にしてなかったですが、昼食とる時はご飯食べる前に1本とりあえず吸って、ご飯買買って食べてから食後の一服で2本くらい吸う感じで、食べないときは1時間ずーっとたばこ吸ってたので平気で5、6本くらい無くなってましたね💡←イライラした時は落ち着くために本数もっと吸ってたかも…💧この時点で3本以上差がありますね😅
私の場合、接客業だったのでお客様対応が長引いて押しで休憩入った時はご飯買いに行くのがめんどくさくて自販で珈琲買ってたばこだけ吸ってました😅
ご主人もそうかもしれないですね😃食事<たばこって感じで💦- 11月10日
-
退会ユーザー
追記で…
イライラしてる時はとにかく吸いたい❗って衝動の方が勝るので食べる時間すらもったいないって思ってたかも😵💧もしご主人が短気な方だったり、管理職とかストレスの多いお仕事されてる場合はそのパターンもあるかもしれないです💦- 11月10日
-
cotati
詳しくありがとうございます(>_<)
お言葉ものすごーく納得です!
まさにうちの旦那、そのタイプだと思っちゃいました!
短気で管理職で、
お昼食べるの面倒って感じの人で、、
これで、タバコ吸うより
お昼ちゃんと食べて!って言ってもきいてくれませんよね?
その辺は自由にさせておいた方が
いいのでしょうか?
このままだと
お金も身体の面も心配で、、
なんだか、悩み相談みたいに
なってしまってすみません(>_<)- 11月10日
-
退会ユーザー
やっぱり😅笑
奥さんの立場からしたら心配ですよね⤵💧
おそらくご主人に『食べなきゃダメだよ❗』って言っても『はいはい』って空返事だけされて終わりにされてしまうかも…💧←私がそーでした😩
私の場合、アパレルで6年間店長代行をやらせていただいていたんですが、それはもう重圧やら何やらでストレスが半端なくてヘビースモーカーだったんですが、主人は私の性格を熟知しているので、あえてたばこ止めろとかご飯食べろとかは言いませんでしたね😅
それが更にストレスになってかえって良くないと思っていたみたいです…
ただ一緒に居るときは私が食べたくないと言ってもこれだけは食べろ❗と言われ食べさせられてた感じでした😵←まるで母のように…苦笑- 11月10日
退会ユーザー
使うと思います。
うちは、タバコすわないし、朝、昼お弁当もちですが、
1日1000円のおこづかい足りないらしいです
-
cotati
1000円何に使ってるんですか?- 11月10日
-
退会ユーザー
飲み物を買ったり、飴やガム、小腹がすいたら何か食べるらしいです。
- 11月10日
-
cotati
結構1000円て
あっと言う間になくなるんですね(>_<)- 11月10日
ももた
男の人ってなぜかお金使いますよね🤔
何に使ってるのか謎です。
私はお弁当もお茶も水筒に持って行って1日に使うお金は0円なんですけど、旦那はなんか使ってますよ🤔🤔🤔
-
cotati
お金の使い道謎ですよね(´Д` )
はっきり何に使ってるってわかれば全然いいんですけど、
わからないからモヤモヤして、、
ムダ使いって思っちゃいます(>_<)- 11月10日
m-t
うちは使いませんね。
飲み物もペットボトルをスーパーで買って持ち歩けば100円以下ですし。
恐らく旦那様はカフェとかで飲んでるのかも。
-
cotati
うらやましいです!
節約されてるようで、、
せめてスーパーとかで
安く買ってもらえるとありがたいです(>_<)- 11月10日
-
m-t
あとは収入によると思いますよ~
例えば30万円手取りならお小遣いが3万円で、そこでやりくりならいいと思います👍
お小遣いとは別に毎日1000円だと使いすぎですね。
家計簿つけて説明しましょう。- 11月10日
-
cotati
詳しくありがとうございます(^人^)
家計簿で説明いいですね(^^)- 11月10日
あこ
独身の時は自販機だと缶コーヒー130円、タバコ吸う度に買うので1000円越えてました。
でも節約しようと思えば減らせますよ!
-
cotati
確かに
自販機で飲み物よく買ってます、、
ちなみに今は
節約とかされてるのですか?- 11月10日
-
あこ
今は専業主婦なのと、煙草吸ってないので、単純に缶コーヒー飲まなくなりました(((^_^;)
- 11月11日
sakusachi
使うと思います^ ^
タバコを吸いながら千円で足りてるなら良い方じゃないでしょうかね★
五百円くらいしますもんね(°_°)
-
cotati
そうなんですかね?
私はタバコ吸わないし、
節約家なんで理解できなくて、、- 11月10日
tokotoko
うちはそんなに使ってきた事ないです(><)むしろ何にそんなに使うのかわからないです(^^;
-
cotati
ですよね(´Д` )
私もそんなに使うのが理解できず
モヤモヤしてます(>_<)- 11月10日
退会ユーザー
タバコが高いので、意外と使うと思いますよ。タバコをどのくらい吸うかにもよりますが(´・ω・`)
-
cotati
タバコ高いですもんね(>_<)- 11月10日
たなん
結婚、妊娠前の話ですが、私自身がタバコと飲み物で千円くらい使ってましたよ。
タバコとコーヒーはセットだったので、缶コーヒー代で3、400円は使ってました。
-
cotati
やっぱりセットなんですね!
缶コーヒーは
自販機で買ってた感じですか?- 11月10日
-
たなん
自販機で買ってました!
うちの旦那はタバコや飲み物はお小遣いからなので、お茶は水筒にコーヒーはタンブラーに入れて持っていってますよ(⑉•ᴗ•⑉)✰- 11月10日
H&2R.mama♡
うちの旦那は全然使いますよー😔
むしろ足りないと携帯のIDとか使ってますもん😔
-
cotati
そうなんですね(>_<)
節約してもらえると
ありがたいです、、- 11月10日
にゃん(・ε・)
わたしのとこは使いませんよ☺
-
cotati
うらやましいです。
タバコは吸わない人ですか?- 11月10日
-
にゃん(・ε・)
吸ってますよ〜!!
カートン買いしてるので
毎日買いません!!
ジュースは飲みたい時は
自分の小遣いから
毎日水筒にお茶いれて
持たせてます*˙︶˙*
お弁当は会社でありますし
ないときはもちろん作ります!!
だからジュース飲みたい時に
買うジュース代だけですね!!- 11月10日
退会ユーザー
使いますよ💦💦ご飯代かかってないなら安く済んでる方ですよね💦むしろちゃんとご飯食べて〜😩
ちびmama
うちは毎日タバコ2箱と
コーヒーを通勤前に買うので
1000円じゃ足りないです(·︿· `)
お昼はお弁当を持たせてるので
その分はかかりませんが..
ぇりり
反対に 旦那さんにお弁当持たせてるので 毎日ほとんど使わずで タバコが切れたら買ったり
たまにケーキとかお土産で買ってきてくれたり それぐらいです
私が毎日かなり使っちゃってますf^_^;)
みりん
うちはお小遣いとは別で、
1日2,000円です。
朝ごはん、昼のお弁当、水筒を持っていくのに(*_*)
けどうちは外仕事なので…仕方ないのかな…(._.)ちなみに夏は3000円です。
モグタン
普通に使いますよ~私も育休入ってからは全く使ってませんが、仕事してたときはタバコなしでしたが、お昼と飲み物、ガムなどで毎日1300円くらいは使ってました!
デスクワークだからかもですが、残業とかあるとかなり使っちゃいます。
りんご🍎
旦那はあまり使ってませんが私は働いてるときはタバコ吸わなくてもそれくらいは使ってました❗ やっぱ美味しいランチあれば午前中頑張れるし、美味しいコーヒー飲めばいい仕事ができるので!仕事中にかかるものは経費の一部と思ってます。仕事帰りの無駄遣いはNGですが。
ゆあママ
1日千円は使いすぎかなあと思ってしまいました!
もちろん経済的に余裕があれば全く問題はないと思います(^^)
ゆきにゃん
タバコ一箱470円くらい、コーヒー1本130円でこれだけで600円、昼ごはん買わなくても小腹空いてコンビニチキンやら買えばあっという間に1000円いきますね〜
r♡mama
私の旦那はタバコも吸わないしお昼もお弁当をもたせてるのに1日1000円使いますよ😵
なにに使うんだか、、。
あげたらあげただけ使うんで最近はあげてないです。(笑)
いちご
あぁ~タバコと飲み物を合わせたら1000円普通にいくのではないですかね?
minmin
節約してる方もいますが、、
今はタバコも一箱500円ほどしますし、そのくらい使ってしまうのではないでしょうか。。
月
3日で2000円で充分ですよね(><)!
私のとこも何に使ってるのか謎です。。
私の場合不満でしかないですもんね。。
お弁当、水筒持たせてるのに。。
こなん
うちはそんな使いません( ; ; )
タバコも2日に1箱で
飲み物も家でまとめ買いしたお茶を持っていっですよ(^ ^)
一円も使わないで帰ってくることもあります(^ ^)
みるくちょこれーと♡
うちも仕事の日は1000円です✨お小遣いせいにしちゃうとすぐ消えちゃいそうなんで😂大体2日に1度のペースで渡してますよ〜!朝はおにぎり持たせてお昼はお弁当です✨水筒も持って行ってます!でも珈琲や煙草でやっぱり消えちゃう時は消えちゃいまますね💦お菓子も時々買うみたいで(笑)うちはレシートも渡してもらうようにしてます!だからお菓子買ったことあたしにばれちゃうごめんねって子供みたいに謝って来た事がありました(笑)
あさみ0821
ウチは使いません。
タバコも吸わないし、水筒を持っていって、昼は食べないので、月2万5千円の小遣いで、そこからガソリン代も出してますが、足りてます。
ちなみに、ガソリン代は2万近く掛かってると思います。
ミルミル
私も丁度同じこと考えてたので回答しました!!
今育児休暇中で、家計のお金を見直し中なんですが、旦那に月3〜4万渡しています。
1日平均1000円位で何でそんなに使うの?って気持ちすごい分かります。
こっちはたまにご褒美でジュース買ったりコンビニでお菓子買ったりする位なのに男の人って女とは違いますよね。
働いてる時でさえ毎日自販機でコーヒーとか勿体無くて買いませんでしたもん。
でも、旦那曰くやっぱり休憩してる時に周りがコーヒー買うから付き合いもあるらしいです!
確かにコーヒー皆んなと飲みたいですよね。ケチケチしてる男の人も嫌だしなぁと思うし・・難しいですよね。
私は普段使わない分、化粧品とかなくなったら買ったりしてるのでそれでいいのかなと我慢しながらやってます。
あんまりお金の事で喧嘩したくないですしね(ㆀ˘・з・˘)
Hana-mama
コンビニ大好きな夫をもってます。
タバコは吸わないし、弁当も水筒も持たせてるのに、1日1000円以上使ってきますよー。
2000円とかザラです。
パンとかスイーツとかコンビニの惣菜とか、もちろん飲み物も、色々買ってるようです…。
たいちゃん(*^o^*)
2000円使いますよ…
タバコが高いから仕方ないのかなと。
1000円だったらタバコ吸わなくても自分でもすぐ使ってしまいそう。
☆★
普通だと思います❗😃
私も出産前に働いていた時はその位使ってましたょ💡
退会ユーザー
うちはタバコ買う日だけ1000円持って行きます。
買わない日は500円とかかな??
会社の自販機高くないので☆
退会ユーザー
えー、1000円なんて普通じゃないですか?
タバコ高いですからねー。
一箱5、600円しますから、二箱買ったら終わりですよー。
飲み物もコンビニで買えば高いですし。それくらい許してあげましょうよ😅お仕事頑張ってるんですから、息抜きとかないとかなりしんどいですよ。
れなれな。
うちの旦那もお昼わお弁当持ってってるのでお金かかってないですがジュース代駐車代で毎日1000円かかってます。
家計にわ痛い出費です
nontae
うちはタバコ一箱とコーヒー1本か2本ですね!お昼買ったり食べたりは私が家にいないとなかなかしないです
その代わり夜めっちゃ食べますよー!
cotati
仕事は
お店で販売員してます。
自分では飲み物をいっぱい飲むとは言ってるんですが、
飲み物だけで
600円も使うんですかね?
aannaa
使いますよ!コンビニの飲み物高いし(笑)
ぎゃぐに使わなかったらびっくりしちゃいます。