妊娠中でも使える痔の効果的なお薬について教えてください。外痔核にヘモポリゾン軟膏を使っていますが、効果がイマイチです。どれくらい使えば痛みや腫れが引くでしょうか?他に効果的なお薬はありますか?
妊娠中でも処方してもらえる痔のお薬でよく効くものってなにがありますか?
肛門の外に豆のように腫れてしまっていて、肛門科に行ったら外痔核と言われ、ヘモポリゾン軟膏を出してもらったのですが、あまり効果が見られません。
どれくらい塗り続けたら痛みや腫れが引くのか、また違うお薬のが効くのでしょうか?
- 🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぷーたん
私は切れ痔といぼ痔でしたが強力ポステリザン軟膏つけてましたが良くなりました😊
出産を気に悪化しましたが😂
はじめてのママリ🔰
同じ外痔でした!薬塗っても塗らなくても大差なかったです💦
普通のいぼ痔?とはちがい、血腫のような血豆のような状態なので、皮膚に吸収されるのを待つしかないそうです。
臨月でなり、2週間〜1ヶ月かかると言われました。産後一週間で吸収されて無くなりました🥲
-
🔰
ありがとうございます!そうなんですね🥺
薬塗ってもなかなか腫れもひかないし、かと言って膿や血が出るわけでもなさそうなので、ほんと吸収されるのを待つしかないのかも知らないです😣- 3月30日
🔰
ありがとうございます!
今度出してもらおうと思います🥺