コメント
退会ユーザー
裸足です💦
トイレの床をお掃除シートで頻繁に拭くようにしています🤣
ままり
家のトイレは裸足です🚽
その代わり1日に数回床は拭いてます😊
出かけた先でトイレの時はスリッパ履かせてます!
スリッパが履けない時は抱き抱えて便座まで運んでますw
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそんな感じですよね😹
でも抵抗が😇😇
まさにそれです!
出かけ先でそういう状況の時出来ないのも嫌で、母に相談したらスリッパ置くのも手じゃない?と言われました!
でもちゃんと履かない可能性もあるのでやはり1日に何度も掃除しないとなとは思ってます🥲💦💦- 3月30日
-
ままり
大人もみんな裸足で入ってますよ😅
私も最初はスリッパ履いてほしくて、履いてねと言ったら息子も履いてくれてたんです♪
でも何度もトイレに行くうちにやはり間に合わなくてスリッパ履いてるうちにジャーっと漏らしてしまったり…😅
そしたらスリッパも、捨てるハメになるし…毎度捨てるのも…となって結局、裸足です😅
床にペットシーツ敷いてそこを歩かせて毎日捨てるってのも手だと思いますよ😌- 3月30日
-
ママリ
えー🤯💦
そうなんですね💦
綺麗にしても私は絶対裸足では入れないです...💦💦
間に合わないパターンは考えてませんでした😣
たしかにそういうこともありますよね。
スリッパ用意しない方が良いように思えてきました💡- 3月30日
-
ままり
私も裸足で入れないタイプだったんですけど🤣トイトレ始めたらそんなこと言ってる状況じゃなくなって…!!
トイレで間に合わず漏らす確率は初期はかなり高いと思うので、床には何も無い方が掃除は楽ですね😌
お子さんにもよると思うので、それぞれのやり方見つけていけると思います😀
頑張ってください😌- 3月30日
-
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♂️💦
やはりそうなりますよね😭
こまめに拭き掃除して、私の中のトイレ=汚いのイメージを無くそうと思います😊
座ってくれなくまだまだ長い道のりとなりそうですががんばります😊- 4月6日
moony mama
我が家は、息子用のスリッパ置いてますよ。
-
ママリ
ちゃんと履いてくれるお子さんなのですね😊
本当はそれが理想です✨- 3月30日
-
moony mama
毎回「スリッパはいてよー」と声かけはしてます。
でも、保育園でスリッパはいてよトイレなので、ある程度は習慣づいてるのかもしれません。- 3月30日
-
ママリ
やはり声かけ必須ですか😹
となるとスリッパありはハードル高そうです🥲💦💦- 3月30日
しーちゃん
うちも、お家のトイレは裸足です☺️
-
ママリ
たいていの家庭は裸足ですよね💡
分かってますが抵抗が😇😇- 3月30日
はじめてのママリ
裸足です!スリッパ履かせたことありますが転けそうになってたので😭
そのかわりトイレのマット(息子はマットの上しか足つけません)をほぼ毎日交換して洗濯してます♪
-
ママリ
トイレのマットを洗濯機で洗うというのがもう私の中で🆖なんです😱😱😱
なので我が家はずっとマットなしです💦
スリッパ転びそうになりますよね😭
やはり裸足が現実的ですかね😣
抵抗がありますが、大人のスリッパを新品に替えて、綺麗にしてからスタートさせようと思います🥲💦- 3月30日
ママリ
やはり裸足ですよね😇💦
大人のスリッパを新品に変えたうえで、そのやり方にするのが1番現実的ですかね😣💦
でも抵抗が🤣