お出かけ GWに名古屋から軽井沢まで旅行に行きます!車で行くか、電車(特急しなの)… GWに名古屋から軽井沢まで旅行に行きます! 車で行くか、電車(特急しなの)で行くか迷っています。 アドバイスお願いします! 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 旅行 車 らまや(妊娠22週目, 2歳2ヶ月, 6歳) コメント ルーパンママ 去年GWに軽井沢近郊にキャンプに行きましたが、周辺道路は渋滞しまくりでした💦 特に車移動でないなら、電車の方がストレス無いかな?と思いました。 妊婦さんで、長時間の車移動も気になりますし。 3月30日 らまや 回答ありがとうございます!! そんなんですね。。 GWの5/3.4.5で行くんですが、 大型連休(4/29〜5/8)の真ん中だからあまり渋滞ないんじゃないかと予想してましたが怖いですね。。 ルーパンママさんは、どの日程で行って、どのあたりが渋滞してましたか? あと、片道何時間かかりましたか? 3月30日 ルーパンママ 去年の5/2~4で行きました。 私は都内からでしたが、事故渋滞もあって5時間近くかかったような😅 軽井沢もアウトレット近郊、星のリゾートあたりは渋滞しまくりでした💦 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らまや
回答ありがとうございます!!
そんなんですね。。
GWの5/3.4.5で行くんですが、
大型連休(4/29〜5/8)の真ん中だからあまり渋滞ないんじゃないかと予想してましたが怖いですね。。
ルーパンママさんは、どの日程で行って、どのあたりが渋滞してましたか?
あと、片道何時間かかりましたか?
ルーパンママ
去年の5/2~4で行きました。
私は都内からでしたが、事故渋滞もあって5時間近くかかったような😅
軽井沢もアウトレット近郊、星のリゾートあたりは渋滞しまくりでした💦