※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

女の子が3歳くらいからママ抱っこをせがまなくなることについて、男の子との違いに戸惑っています。息子はまだママ抱っこを時々言いますが、抱っこを求める頻度が減ってきていて寂しい気持ちを感じています。

男の子は甘えん坊とか言いますが、3歳くらいから女の子はもうママ抱っこーとか言わないんですか?
女の子育てたことないのでわかりません😅

3歳8ヶ月の息子はまだたまにママ抱っこと言ってきます。が、だんだん抱っこはせがまなくなってます。
小学生ぐらいまではママ抱っこと言うものだと思ってたので息子に寂しさを感じています😭
下の子がいるから遠慮してる感じでもないです。
甘えん坊と言われる男の子でこれならまさか女の子はもっと早くから抱っこ卒業?!とかふと思いました👀

コメント

娘は抱っこマンです!
ひたすら毎日暇さえあれば
抱っこしたいなぁ❣️ って言ってきます笑

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

お願いの仕方が可愛すぎて悶絶です🥺
    男女関係なく性格なんですね!普段はあまり言ってこないのにぐずって歩けなくなるとき抱っことか言われて重すぎて😅

• 3月30日
あーちゃん

これは本当に個人差あると思います😅
ウチの子は小さい頃からほぼ抱っこをせがむ事なかったです!(眠い時や甘えたい時、怖い時には流石に抱っこ〜と寄ってくる時あります)
膝の上に座らせてもすぐに何処か行ってしまって私にべったりって事もありませんでした。
これは私に対してだけでなく、誰に対してもです。

逆に姪甥はウチの娘より年上ですが、常に母親(私の妹)にべったりです。すぐに抱っこ抱っことせがんでいます。姪なんてもう小学生なのでさすがに抱っこはキツいって事は理解してるの座っている母親にギューしてとよくせがんでいます😅

年齢でも性別でもなく、本当に個人差があるかなと😅

ままり

下の子が3歳8ヶ月ですが、抱っこは言わずともぎゅーして!とは言いますね😊
旦那には5歳の息子も3歳の娘も抱っこして!って言いますよ。
私は抱っこしなくなったからだと思います。重くなったし私の背も高くないので抱っこするのが大変で😅
でも2人とも抱きしめて〜!ってきますよ😆

娘は来月小学生になりますが、起きたら必ず抱っこだし、幼稚園から帰ってきても抱っこします😄
ハグもちゅーも大好きなので、まだまだしてます😍

つむぎ

上の子3歳ですが、毎日ママぎゅーしてぇ🥺?抱っこして!
ママと寝たい!ママと一緒がいい!とママママママママ攻撃です😂
パパのことは拒否です💦
なんでもママがいい!ので大変です😖😖
性格もあるかなぁと思います☺️