※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大型犬飼いの方が早朝散歩している理由や、犬同士の挨拶の声かけについて気になっています。失礼のない声かけ方法を知りたいようです。

大型犬の中でも大きい大型犬飼われてる方ってすごい朝早くに散歩されてるんですが(うちの近所だけかもしれない)気遣われてるんですかね?
それともただ家庭の事情かな?

うちの犬が遊びたがりなので犬同士で挨拶させたいんですがどう声をかけていいか分からず😂

なんて言えば失礼がないように言えますかね?笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

犬飼ってないのでちゃんと分かるわけではないのですが、義実家に大型犬がいて「大きい犬は散歩も時間かかるのよ〜」と言っていたので、出勤前に散歩となると早朝から出ないといけないのかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出勤前に散歩済ませてるのでやはり同じ感じですね!
    大型犬で歳もいってそうでゆっくりだったので納得です😊

• 3月30日
ママリ

私の所は10時くらいに父が、仕事帰ってきて私が散歩に行きます。
差し障りなく「こんにちは〜!可愛いですね〜」みたいな感じで距離を縮めればいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度おはようございますと挨拶してすれ違ってるのでまたすれ違った時に可愛いですね〜だとなんかわざとらしいのかなと思いまして🤔笑笑

• 3月30日
マザー

超大型は散歩1回2時間て聞きました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と夜で散歩されてるの見るので大変ですよね🤔
    中型犬でも30分は散歩するので大型犬で1時間だとして超大型犬は2時間、納得ですよね😱

• 3月30日
  • マザー

マザー

前に小さめなドッグラン貸し切りしたドーベルマン連れてるおじさんが居て2時間散歩するんだけど犬が大好きだから趣味みたいなもんなんだよって言ってましたよ😊

• 3月30日