ことり♪
お住まいの自治体で保育園の一時預かりはできないでしょうか?
23区のとある区に住んでいますが公立の保育園で一時預かりをやっているので子連れできないところに行く時は何時間か預けたりしています。
公立だと生後6ヶ月くらいから、私立なら私の家の近くに2ヶ月から預けられる保育園があります。
ただし事前に申し込みをして面談が必要です。
ことり♪
お住まいの自治体で保育園の一時預かりはできないでしょうか?
23区のとある区に住んでいますが公立の保育園で一時預かりをやっているので子連れできないところに行く時は何時間か預けたりしています。
公立だと生後6ヶ月くらいから、私立なら私の家の近くに2ヶ月から預けられる保育園があります。
ただし事前に申し込みをして面談が必要です。
「職場」に関する質問
仕事で毎日行き帰り片道20分歩いて 仕事も立ち仕事歩き仕事しゃがむことも多々。つわりだけがきつくて早産も張りもなく8ヶ月働けてます。 家でじっとしてることは少なく休みの日もなんやかんや外に出たりして、家いる時は…
仕事復帰をいつにするか悩んでいます。 現在重症妊娠悪阻で3週間近く入院し、10wに入りました。 初めに比べてだいぶ良くはなりましたが、 何も食べられず、すぐ戻してしまいます。 でもリンゴを食べたいとか前向きな気…
職場で苦手な人いますか? 初めての仕事で大変さもあり楽しさもあります。 その中で社員の年上の方が悪い人ではないけど苦手… オープン前の忙しい時間は自分がいっぱいいっぱいになっていて口調がキツくなったり、何をす…
お仕事人気の質問ランキング
コメント