ことり♪
お住まいの自治体で保育園の一時預かりはできないでしょうか?
23区のとある区に住んでいますが公立の保育園で一時預かりをやっているので子連れできないところに行く時は何時間か預けたりしています。
公立だと生後6ヶ月くらいから、私立なら私の家の近くに2ヶ月から預けられる保育園があります。
ただし事前に申し込みをして面談が必要です。
ことり♪
お住まいの自治体で保育園の一時預かりはできないでしょうか?
23区のとある区に住んでいますが公立の保育園で一時預かりをやっているので子連れできないところに行く時は何時間か預けたりしています。
公立だと生後6ヶ月くらいから、私立なら私の家の近くに2ヶ月から預けられる保育園があります。
ただし事前に申し込みをして面談が必要です。
「職場」に関する質問
会社で今まであまり育休取得者が居ないうえに 時短制度がない感じなんですが(20人程の職場) フルタイムで復帰できる自信ありません。 出来る自信もないし長男が来年小学生なので 出来るだけ早く帰りたいのもあります…
最近うつ病と診断され、心療内科に通いながら仕事と育児をしています。 園のママ友や職場のママ達はみんなパワフルに育児している中で、薬の力に頼って日常を回しているのは自分だけなのでは?と孤独になります。 心療…
来年の4月からですが、 時短かフルタイムかで悩んでいます。 心はほぼフルタイムで行こうと思っていますが、 経験者様など第三者からの意見が欲しいです。 私、旦那、来月で2歳になる子の3人暮らし 私は8:30-15:30の時…
お仕事人気の質問ランキング
コメント