ことり♪
お住まいの自治体で保育園の一時預かりはできないでしょうか?
23区のとある区に住んでいますが公立の保育園で一時預かりをやっているので子連れできないところに行く時は何時間か預けたりしています。
公立だと生後6ヶ月くらいから、私立なら私の家の近くに2ヶ月から預けられる保育園があります。
ただし事前に申し込みをして面談が必要です。
ことり♪
お住まいの自治体で保育園の一時預かりはできないでしょうか?
23区のとある区に住んでいますが公立の保育園で一時預かりをやっているので子連れできないところに行く時は何時間か預けたりしています。
公立だと生後6ヶ月くらいから、私立なら私の家の近くに2ヶ月から預けられる保育園があります。
ただし事前に申し込みをして面談が必要です。
「職場」に関する質問
例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくないですよね?😣小学生になるときにはパートかお家にいてあげたいので今の職場で正社員のままは厳しいと思ってて。。でも育休産休制度使えたらありがた…
旦那のボートレースについて少し愚痴を聞いていただきたいです。 現在5ヶ月の女の子を育てています。 お恥ずかしい話なのですが、私は奨学金などの支払いがあり、お金にあまり余裕がなく、旦那の実家で同居をさせていた…
夫は好きだけどパパとしての夫は嫌い。 夫は息子ファーストのつもりだろうけど家事ファーストになってます。 夫としては私としては文句ないです。出産した時に私にはサプライズプレゼントしてくれましたが、息子にはあり…
お仕事人気の質問ランキング
コメント