※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

息子に対して怒りや罪悪感を感じており、お母さんとしての役割に疲れを感じています。旦那との関係も悪化しており、どうすれば良いかわからない状況です。

もうお母さん辞めたい。息子のこと大好きでたまらなくて大切に育ててきたつもりです。でも言うこと聞かないともう我慢できなくて毎日怒鳴る、ものにあたるの繰り返しで特に生理前は我慢ができません。手も出ます。力加減はしてるものの叩いては後悔して夜は罪悪感で寝れなくなります。
さっきも朝ごはん中、ふざけて私が怒るそれでも言うこと聞かずキレる…旦那もフォローが下手で一緒に怒ります。私はそれが嫌で今度は旦那にキレて悪循環です。
旦那にはたまにしか関わらないくせに怒んなよって思ってしまいます。旦那は私の言うことを聞かないのが嫌だと。
もうどーしたら良いかわかりません。もう嫌すぎて息子に私はお母さんやめるから新しいお母さんを探してと言ってしまいました。息子は言うこと聞くからお母さん辞めないでと。かわいそうですよね。分かってるけどそんなの嘘じゃんって思ってしまう自分も。もう疲れちゃいました。
質問ではないですが吐き出したくて。批判はおやめください。

コメント

お疲れ様です。
だいぶお疲れのようですね、気持ちわかりますよ😢
今春休み中だったりもしますかね?
お子さんの年齢的に、もうだいぶ物事がわかってくるころなのでそろそろ関わりも見直さなくちゃいけなくなってきますね。
一度離れてみてはいかがですか?旦那さんとかまわりに頼れるところがもしあれば、1日offデーオススメです(´;ω;`)✨

初めてのママリ🔰

ある程度の良い悪いの注意は必要ですが息子さんに必要以上に求めていることはありませんか?
まだ4歳です。言い方ひとつ変えてみるといいかも?
ママ、ご飯一生懸命作ったのになちゃんと食べてくれないんだ。悲しいなあ〜🥲○○くんが喜ぶと思って美味しいってお利口さんに食べてくれると思って作ったのにな🥲と大女優にでもなったのかと思い込んで演技します😅
うちは3人居ますがみんなそれを言うとごめんねママ食べるよと泣きながら反省します😅

人の気持ちを考えられる子になるといいなと願いも込めてそういう言い方をします😅
怒ると自分も疲れますし、
イヤイヤする子に怒っても逆効果だなとつくづく子育てしてて思います。

色んな自分とお子さんにあった方法を探してみてくださいね!

毎日お疲れ様です🥲
お互いに頑張りましょうね〜😊

はーまま

分かりますよ!
私もまだ1歳なのに、キレちゃいます。。
旦那がそれをみて、イライラしだします。
寝顔みるとごめんねと涙が出ます。

お子さんからしたら、お母さんが大好きなので、たまーにギューってしてあげて下さい!私も、怒ったあとギューすると1歳ながらママごめんねーと頭を撫でてくれます。