※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麺料理は作ってから時間が経つとどうなるのでしょうか。夫が遅く帰るため、温めて食べることができるか知りたいです。

麺料理って、作ってから時間が経つとダメなんでしょうか?💦

夫が帰ってくるのが毎日遅いため、夜ご飯に麺料理を出したことがありません😓
あとで暖めて食べれるものなんでしょうか??

コメント

どらえもん

うちは夜勤明けの旦那に出してます☺️!

ふーみん

パスタ類ですかね🤔
作ってもすぐ食べてくれたら良いですが、帰宅時間読めないと別皿によそっておいてラップしてレンジ内に入れときます。

まる

パスタとか焼きそばとか焼きうどんとか汁に入ってないものなら全然大丈夫ですよ!
まぁちょっと時間経つとパサつきますが😅
私も旦那もそなへんぜーんぜん気にしないので、美味しく食べます😂笑

yu

焼きそば、ナポリタン、煮込みうどんなら出します!
他のものは出来たてがいいので食べる直前に作ります!

はじめてのママリ

好みの問題かもしれませんが、うちの旦那は
焼きそばはありだけどパスタは嫌だそうです。

レンチンだけで出来るパスタやうどんなどもあるのでおすすめです😊
インスタでレンチンパスタとか調べると沢山出てきます😊

にゃむたむ

焼きそばや焼きうどん、パスタは大丈夫だと思います!
カルボナーラならナポリタンよりパサつきが気にならないと思います🙋

お蕎麦やうどんなら、麺をザルに移しておいて、汁を温めて食べて貰うとか💡トッピングの薬味等も別皿に用意しておくと良いと思います!
同じ方法でカレーうどんもいけると思います👌