※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰1年、やる気切れ。有休使い切り、2人目欲しいが大変。リフレッシュ方法教えてください。

仕事休んでしまった、、、職場復帰してもうすぐ1年、なんだかプツンとやる気が切れてしまいました。
コロナで休園になったりで有休も少ないのに、大事な有休つかってしまった😭2人目も欲しいのに、家事、育児、仕事、やってける気がしない、、、ワンオペで突っ走ってきたけど、無理ーっ!って叫びたい、みなさんリフレッシュどうやってしてますか😭?

コメント

ゆん

復帰して1年働かれてるだけでも素晴らしいです😭✨
私も、たまーに休んでしまうことあります(笑)
そんな時は、ちょっといいんランチしたりして一人の時間思いっきり満喫します😅
2人目妊娠したら、余計に仕事辛くなったので辞めたいなぁと思ったり😅
家計に余裕があれば、明日にでも辞めたいです😂😂
休んだ以上、貴重な有給を大切に過ごしてください😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉にうるうるきます😭ありがとうございます!

結局子供のおもちゃをみたりになりましたが、ゆっくりコーヒーも飲めてリフレッシュできました😊

ほんと、辞めるか負荷を落として、子供と穏やかに過ごす時間をつくりたい😣 お二人目を妊娠中なんですね😊わたしには想像もつかない大変さだと思いますが、お身体大事になさって下さいね✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

わたしも5月で復帰1年です!!3歳ともうすぐ2歳の子供がいますー!

旦那に子供見てもらって昼寝、マツエク、友達とランチ、友達と夜のズームおしゃべり会、子供が寝た後のおやつやアイス、夫婦で映画鑑賞、韓ドラやYouTubeで推しのイケメンを見て癒される、、などなどしてます☺️💫笑笑
推しのイケメン鑑賞が一番癒されます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人育児されてる方ほんとに尊敬します😭

イケメン鑑賞良いですね💕そういう刺激大事☺️!ありがとうございます!

• 3月30日