子宮頸がん検診の痛みについて質問です。妊婦健診とは異なる痛みなのか気になります。どの程度の痛みがあるのか教えてください。
子宮頸がん検診を受けた方に質問です。健診は痛いのでしょうか。妊婦健診などとはまた別の痛みなのでしょうか?
受けようと思うのですが、痛いと良く聞くので、どの位の痛みなのか気になります💦
- あっぷる(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠初期に必ずみんなしてますよ。記憶にないですか?いたくないです

めぐ
クスコを入れられる時とそのあと内壁をぐりっとされる時が少し違和感とチクッとしますが、激痛とかでは無いので我慢できる範囲ですね!
-
あっぷる
ネット見ると痛い、という記事しか見なくてかなり怯えてたので、安心しました。
ありがとうございました😊- 3月30日

もんた
子宮頸がん検診は痛かったことないです。
私はまだ未経験ですが、よく痛いと言われるのは子宮体癌検診ではないでしょうか。
職場のお姉さま方が「あれは痛い!翌日は休み希望出さないとダメだ!」って言ってました😅
あっぷる
そうなんですね💦覚えてなくって😅
妊娠後期の内診ぐりぐり?で内診が苦手になり、かなり怯えてたので安心しました。
ありがとうございました。