子供が急に変化があり、泣きやすくなった理由について相談です。
子供が二ヶ月になり、旦那のいる家に一昨日帰りました。
旦那はお義父さんと二人暮らしで私は同居しています。
一昨日帰って、家に慣れるところからと思い、寝室に連れて行こうとすると、玄関でお義父さんにほぼ何も言われず、息子を連れて行かれてしまいました。
よく喋り動く息子もピクリとも動かずされるがままで
それを見てお義父さんは「わしが抱くと泣かない」と言ってしばらく抱いていました。
帰って荷物の片付け&晩御飯作りで追われていたので息子の相手をすることができず、旦那がミルクをあげてくれているときもわざわざ2階にある寝室に見に行ってずーっと見てたみたいで…
夜ようやく息子と二人きりになり、ミルクをあげると
なんだかミルクを飲みながら話しかけて来る息子…
飲む途中に思い出したかのように泣き、
また飲みはじめ…
昨日、夕方まで家のことをして、息子は私と二人きりでずーっと寝て、途中で私の姿を確認してまた寝て…
私の体調も悪く、息子も熱出たことないのに少しだけ熱が出たので夜
私の実家に帰りました。(息子は誰も見てくれないので…)
実家に帰ると私のお父さんとお母さんに抱かれてなにか喋ったり笑ったりすごく動いたりしていました。
でも、ミルクを飲むと途中で泣いてまた飲んでの繰り返し…
そして、向こうの家に帰った日から夜抱いても泣いてひきつけを起こすんじゃないかというくらい泣きます(>_<)
なんか、かわいそうで…
今日と明日は実家にいようと思います。
急に帰ったことで息子に何か変化がありすぎた気がして
なんで急にこんな症状が起こったのでしょうか?
赤ちゃんはデリケートっていうので何か関係があるのでしょうか?
- a.y.w(9歳)
Pon's
急に環境が変わって、知らない人に抱っこされてビックリしてしまっただけだと思います。
主さんも、実家に行けば甘えられるので体も休まりますが義父さんだとそうもいかず家事などしなければならない為体調が悪くなってしまったのだと思います。
息子さんもお家の環境や、義父さんに慣れてくれば落ち着いていくと思いますよ(^^)
主さんの体調が悪いとのことなので、無理のない程度にお家に帰って息子さんと一緒に慣れて行けば大丈夫だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメント