コメント

ママリ
そんな感じでいいと思います!私の場合はほぼ会社に書いてもらい、郵送も会社でしてもらえましたよー
ママリ
そんな感じでいいと思います!私の場合はほぼ会社に書いてもらい、郵送も会社でしてもらえましたよー
「会社」に関する質問
悩んでいるので意見ください。 二人同時入園が難しそうだったので会社に産前ずらしてもらったりして今年の4月から上の子保育園に入れました。(実質復帰せず有給あててもらった) 5月出産予定でしたが、切迫で早まり下の…
4月から社員で働いています。 共働きで子どもは幼稚園です。 今月、親の事や子どもの事、自分の病院で休まないと いけない日が多くて旦那も転職したばかりでまだ 休みも取れず私が全部休みを取らないといけません😓 休みを…
保険証なし。マイナンバーカードまだ作ってないのですが病院受診って出来ますか?💦 旦那が最近転職しました。転職したので旦那が保険証を会社に返しました。(1歳の娘の保険証です) でも新しい会社からは、保険証はもら…
お仕事人気の質問ランキング
みみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみに、会社からお金をもらって、国から会社にお金が入るって感じでしょうか?💦
それても個人の申請だと国から直接もらえるんですかね?
あまりわかってなくてすみません😵
ママリ
制度的には休んだ分の給与は会社から振り込まれ、その分が後日国から会社に入る流れです!(なので会社にとってはプラマイゼロ)
個人の申請は詳しくわかりませんが、恐らく会社経由でしか受け取れないと思います💦