コメント

ママリ
そんな感じでいいと思います!私の場合はほぼ会社に書いてもらい、郵送も会社でしてもらえましたよー
ママリ
そんな感じでいいと思います!私の場合はほぼ会社に書いてもらい、郵送も会社でしてもらえましたよー
「会社」に関する質問
考えすぎですか?🥺 仲良い友達と同じ会社で働いてて出産祝いのお返し持って行きたいんですけど 会社に持って行くねー、と言うと家に持ってきてくれたらその子の親が居るのでそちらに持っていって欲しいと言われました …
ギャンブルくらいは許してあげるべきだと思いますか? 色々な方の率直な意見が聞きたいです。 夫40代前半、私20代後半結婚2年目の年の差夫婦です。 現在第一子妊娠中です。 夫のいいところ ・料理上手で毎日3食作ってく…
リモートワークで学童へ預けている方いませんか? リモートワークでも会社へ出勤する人と同じ条件(点数)で預かってもらえますか? うちは去年確認したときは出社している人と同じだと聞いたのですが、念のため先日も確…
お仕事人気の質問ランキング
みみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみに、会社からお金をもらって、国から会社にお金が入るって感じでしょうか?💦
それても個人の申請だと国から直接もらえるんですかね?
あまりわかってなくてすみません😵
ママリ
制度的には休んだ分の給与は会社から振り込まれ、その分が後日国から会社に入る流れです!(なので会社にとってはプラマイゼロ)
個人の申請は詳しくわかりませんが、恐らく会社経由でしか受け取れないと思います💦