※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっひー
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳とミルクを飲むと便秘になる。便秘を防ぐ方法はあるでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の女の子。
母乳で育ててるのですが、遠出や人混みの中は避けたくて用事があるときは実家に預かってもらってミルクを飲ましてもらってます。
毎日快便なのにミルクを飲んだら便秘になります、、
前は5日出ず小児科へ。
今も3日目、、
ミルクを飲んでも便秘にならないようにすることってできますか??

コメント

あすまま♡

うちの子は母乳よりの混合ですが、はぐくみを使ってたら2日に1回しかでなくて、ほほえみにかえてみたら毎日出るようになりました ( •ᴗ•)
粉ミルク、赤ちゃんによって合う合わないあるみたいなので変えてみてもいいかもしれませんね(*´꒳`*)

• まっひー

まっひー

粉ミルクはどれもほとんど一緒だと思ってました!
    早速違うの買いに行ってみます(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 11月10日

私は混合ですがミルクを変えたら毎日快便だったのに出なくなりました(>_<)
出なかったのは1日だけだったので何とも言えないですけど…

• まっひー

まっひー

やっぱり合う合わないがあるんですかね?
    本人はケロッとしてますが、毎日快便だと1日出ないだけでも心配になりますよね、、
    親だけがソワソワ、、
    足動かしたりお腹のの字マッサージしたり綿棒してるけど、出ません、、(╥ᆺ╥;)

• 11月10日

退会ユーザー

赤ちゃんにも体質があると思います(^^)
    本当に親だけがソワソワしてますよね(^^;

• 11月10日