コメント
🐼🎋
ほぼしてませんでしたが、今は有り余るほど出ます😅
あやめる
こんにちは(^^)
母乳マッサージ、よくわからなくてやりませんでしたが完母でしたよ\(^o^)/
ただ、最初の3日くらいは微々たる程度しか出ず…4日目からすごい量が出ました( .. )
-
るっぴ
回答ありがとうございます!
母乳マッサージよくわからないですよね、、
ネットとかの文章見ただけだとよくわからなくて😭
いっぱい出るの羨ましいです(`;ω;´)!- 11月10日
退会ユーザー
やるやらないで母乳の出方は変わらないですよ(^^;あと正期産前にやると子宮収縮で早産に繋がることもあるので気をつけてください(^^;
-
るっぴ
そうなんですか?!💦
やるといっぱい出るのかと思ってました><
早産の可能性も😭!?やるとしても10ヶ月入ってからやることにします(・_・;- 11月10日
-
退会ユーザー
私は切迫だったのでやらずいましたが出ました!友達はしたけどそこまで出なかったそうなので…
乳首を刺激しなければ優しくなら大丈夫ですよ!- 11月10日
おいっすー
正産期入ったら刺激としてやってねー!と言われてたまにやってました🙂
完母です!!
-
るっぴ
刺激程度ってことはかるーくやるぐらいでいいんですかね?
わたしも完母でやれるといいなぁ😭- 11月10日
-
おいっすー
正産期前はやらなくていい!と言われてました( ¨̮ )
正産期入れば刺激になって陣痛に繋がるので結構強めにやってましたよ(笑)
完母でいけるといいですね✨- 11月10日
-
るっぴ
じゃ正産期はいったら
やればやるほど早く生まれる!ってことなんですか?˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
やってる最中に陣痛とかきたりするのかな笑- 11月10日
-
おいっすー
いや、それは赤ちゃん次第なので一概には言えませんが😂
私は結構強めにやってましたが、破水からでしたし、微弱陣痛になってしまって促進剤使ったのであまり関係はないのかなー?と✨- 11月10日
-
おいっすー
ちなみに予定日5日前に産まれましたよ🙆- 11月10日
やーまん
乳首が伸びてるほうが授乳楽です笑
赤ちゃんの強い刺激になれるって言う意味でマッサージしてました!
私は姉が授乳してて、びよーんってのびてる乳首を見ていたので、それをめざして伸ばしてました(๑・̑◡・̑๑)
延長乳首でもあれば授乳の姿勢も楽なんですけどねぇ〜w
-
るっぴ
回答ありがとうございます!!
やっぱり吸われるのって刺激で痛かったりするもんなんですね(・_・;
自分で自分の乳首伸ばすのってなんか怖い😭💦笑
でも数ヶ月後のために頑張ります笑- 11月10日
-
やーまん
悲しきかな、25歳でちくびヨボヨボです笑
でも、女の勲章ですね♡- 11月10日
琉架
一応はやってましたけど毎日しっかりはやってませんでしたけどちゃんと出ましたよ(笑)
入院中は看護師さんが見に来るんでやってましたし最初はなかなか出にくかったので( ̄▽ ̄;)
出産したあと熱心にやれば出るんでいま軽い気持ちでやれば大丈夫ですよ!
あんまりやるとお腹も張るので気をつけてください。
-
るっぴ
やっぱり最初はでにくいんですね><
病院で看護師さんの指示に従うのが1番ですよね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
今はそこまで気にせず軽めにやっときます!ありがとうございます😊- 11月10日
るっぴ
有り余るほど出るの羨ましいです😭!!
私もたくさん出てくれるといいんですけどね😭