※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食に移行しようと思っています。寝る前はミルクが必要か、離乳食だけで大丈夫か悩んでいます。

3回食にしようと思っています!
今ちょうどミルクが終わったのでフォロミに移行しようかなと考えています!
でも寝る前とかはまだミルク飲ませた方がいいんですかね😂?それともしっかり離乳食が食べられていればフォロミだけでいいのか全くわからないです😂😂

コメント

ママリ

3食しっかり食べて栄養バランスがとれていればフォロミでOKですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    1回で200くらい食べれればフォロミだけで大丈夫でしょうか?😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

量は個人差があるみたいなので、平均量くらいは食べてればいいみたいです!
    あとは栄養が極度に偏ってなければいいと思います🙆🏻‍♀️

• 3月30日
イリス

母乳、粉ミルク=離乳食、食事
フォロミ=サプリ、栄養ドリンク
だと思って考えてください。

離乳食を食べるけど、身長体重が曲線的に見て下である、食べるけど量が少ない、だと母乳、粉ミルク。
離乳食はしっかり食べるけど、偏食である、栄養バランスに自信がない、鉄分不足が気になるなら、フォロミ。
あとは水分補給ですね。麦茶やお水などをストローやコップなどで飲めているか、です。

参考までにいうなら。
うちの兄弟は9ヶ月で完全断乳しています。
離乳食は3食しっかり160グラム〜食べる。水分補給はストローマグでできる。おやつも15時に食べる。なので、母乳粉ミルクは卒業しました。ちょっと早めかとは思いますが、しっかり食べて水分取れていたので、問題ないかと。