保育士さんに質問です᪤ࡇ᪤保育園の連絡長に家庭側の記入する欄があると思…
保育士さんに質問です᪤ࡇ᪤
保育園の連絡長に家庭側の記入する欄があると思うんですけど、、いつもお家でこんな事が出来るようになりました!とか家庭で様子を割と長めに書いちゃってるんですけど保育士さんからしたらどんな風に思いますか?😅皆さん一言だけなんですかね💧ふと旦那に毎回こんなに長く書いて先生たちに「このお母さんいつも長いな~」って思われてるかなぁっていう話をしたら「うーん、どうだろ!熱心な人なのかな🤔って思われてるんじゃない?」って言われて😅正直どうなんでしょ(笑)やっぱり長々だとウザイですかね💧
- 始めてママリ🤱(3歳5ヶ月)
コメント
マヨ
長く書いてる方が多かったですよ!
それに、私は長く書いてある方の方が好きでした🤣♥️
Huis
紙の連絡帳のときに、先生ははみ出すくらい書いてくれていたので私も結構びっしり書いてましたよ😊一言だと適当っぽいのでなるべく書く方がいいかなと思っていました!
今はアプリの保育園ですが、5行くらい書いてます。
忙しかったり特にネタが無いときは2行くらいのこともあります。
-
Huis
保育士ではないのにコメントしてしまいました💦
- 3月29日
-
始めてママリ🤱
コメントありがとうございます✨娘の通ってる保育園の先生もいつもビッチリ書いてくれるので私もそれに返すような感じ+家庭の様子も書いたりしてたので長く書いてました😭😭確かにネタ尽きる時もありますよね(笑)
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
空欄の方もいますが、私は毎回書いてくれる方嬉しいです!お家での様子もわかりますし、いいと思います😌
-
始めてママリ🤱
そう言って頂けて安心しました(*^^*)
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
私は忙しい中でも子どもの事よく観て、更には文章にまで残していて好印象でした︎♥︎
子どもの成長記録としても残せるので良いと思います︎♥︎
-
始めてママリ🤱
気になる事とか聞き忘れないように書いてたりもしてたので毎回長くなってて先生たちも忙しいのに簡潔にした方がいいのかなとふと思ってたのでなんだか安心しました😭
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
なによりお子さんが将来その連絡帳を観た時に- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
↑
すみません💦途中で送ってしまいました😱
なによりお子さんが将来その連絡帳を観た時に嬉しい気持ちだったり感謝の気持ちだったりと何かを感じとるかと思います✨
連絡帳をフル活用して信頼関係深める事は両者にとって良いです✨
長々と失礼しました。- 3月29日
美音
書いてある方が嬉しいです🎵
家での様子を知ることができて、とてもほっこりするので、どんどん書いてください!!😆
1年間何も書いてこないお母さんいましたが、とても寂しかったので…
-
始めてママリ🤱
何も書かないお母さんも居るんですね😩😩ちょっとそれは悲しいですよね😭私はアレもこれも書きたくなっていつも長々書いてしまいます💧
- 3月30日
-
美音
ちょっとしたことでも書いてください🎶
- 3月30日
みーくんのママ
こんにちは◡̈✨
たくさん記入していただいた方が嬉しく感じていました😊毎日読ませてもらうのが楽しみになります!
ご家庭での様子を知ることが出来ますし、その分こちらも、こんな事があったよ、こんな事もできたよって、色々とお伝えしたくなります☺️✨
お母さんによって内容も文章の長さも様々ですが、無理のない範囲で楽しんで記入してもらえるといいのではないかと思いますよー🍀
-
始めてママリ🤱
私も先生たちからのメッセージを毎日楽しみにしているのでどうしても長くなってしまいます😅😅これからも今まで通り変わらず記入していこうと思います😆😆💓
- 3月31日
始めてママリ🤱
そうなんですね⭐️それを聞いて私だけじゃないんだ!って安心しました🤣